AlexVWill, на моем втором аккаунте когда я зашел под VPN Штатов, Google Play предложил мне поменять регион на США и привязать аккаунт PayPal.
Теоретически сколько времени мне понадобится использовать VPN США чтобы Google предложил мне перейти в США версию на моем основном аккаунте?
Python_snake, я, скажем так, сильно удивился, когда гугл сменил мне для одного из технических акков регион на Нидерланды (не предложил сменить, а сменил). Заходил я на него довольно редко, и, по всей видимости, так получилось, что несколько последних раз - на протяжении нескольких месяцев - из под впн в Нидерландах.
AlexVWill, то, что при этом (см. выше) входы выполнялись с соседствующими основным и рабочими акками с регионом россия, из того же браузера (фингерпринты не могли отличаться) - гугл никак не смутило
по номеру телефона, например, к которому привязан профиль
зарегистрировался как-то на сайте, который принимал ТОЛЬКО gmail, потом стало ясно - для чего, сайт американский, при входе c американского IP, НО с почты, привязанной к белорусскому телу, интерфейс сайта изменился на русский, вот вам и конфиденциальность, о которой гугл кричит на каждой странице своих мануалов, я так понимаю есть какой-то API, по которому владелец сайта чекнул к какому номеру тела привязана "американская внутри google-аккаунта" почта и на этом основании сделал вывод о стране принадлежности всего аккаунта, но не только телефона, к которому он привязан
Менять страну или регион в Google Play можно не чаще одного раза в год. Указав страну или регион, вы должны будете подождать 12 месяцев, прежде чем сможете изменить их.