Здравствуйте.
На борту имеется 3 сервера:
1. Шлюз 1gbx2, 10gbx4. pfsense 2.4.4-RELEASE (amd64)
WAN На igb0 интернет (экотелеком, подключен через тупой свитч для усиления сигнала).
LAN На igb1 dhcp в локалку в свитч 10.10.10.0/24
BR0 mlnx0,mlnx1,mlnx2,mlnx3, за неимением не дорогого sfp+ коммутатора, заведены в bridge0, настроен dhcp 10.10.100.0/24
На нем поднят dns resolver(DoT cloudflare), pfblocker, squid, suricata (WAN inline, LAN,BR0), OpenVPN, ipsec, l2tp, TFTP
2. ESXi 6.7
nginx, splunk, transmission, winsrv2016(выступает в роли AD, DNS, резервные копии всех ВМ и физ машин, сервер VNC из локалки+из вне), icecast, mail, nextcloud, plex, rocketchat. Все заведено через mlnx1 в сеть 10.10.100.0/24
3. FreeNas 11. заведен через mlnx0 в сеть 10.10.100.0/24
Сие работало в течении месяца и тут недавно бац, пропадает интернет, ТП провайдера говорят, мол у нас зависает коммутатор из-за вас и мы выключили вам порт. Что я только не делал. Переустанавливал все, пускал wireshark на несколько дней дабы послушать что происходит на том конце igb0, тишина. Блокировали уже 5 раз. Траблшутинга они не предоставляют, логи не дают ссылаясь на то, что железка виснет, поэтому логов нет. Но почему то выключают именно мой порт, ага. В общем я в тупике.
Подскажите пожалуйста, куда копать, какой инструмент использовать? К тому же, подключил 2й интернет, но оптику, на ней проблем подобных нет. На следующей неделе заведут медь от третьего провайдера, посмотрим как будет на нем.
Заранее большая благодарочка.