Почти во всех вакансиях пишут, что надо знать ООП. Поэтому не знать ООП — это плохо. А плохо ли, если я никогда не писал что-либо серьезное БЕЗ ООП?
Помню в универе писал программки для решения математических примеров. Без ООП. Ничего более крупного никогда не писал. Насколько это плохо? Нужно ли сегодня рядовому программисту знать структурированный подход? Или это вчерашний день и в настоящее время все пишется только с помощью ООП?
Какой ответ вы рассчитываете получить здесь? Кто-то будет лишний раз писать трактат об ООП, повторяя то, что написано в учебниках по тому же самому C#?
Начните учить язык программирования, который использует парадигму ООП и поймёте что и как - вместо писания здесь откровенно риторических вопросов.
Посмотрите в сторону функционально го подхода, в сторону например языка Closure
Или в своём языке... Определённый уклад, достаточно сложный подход (хвостовые рекурсии, лямбды и вот это все)
Встречается в серьёзном коде
Опыт с таким подходом разработки будет явным плюсом, у меня с ним сложновато... Я достаточно оопнутый
Писать можно как угодно, даже без ОПП, хоть все в одном классе. По большому счету, пользователю вообще на это ....всеравно если приложение работает. Но, без ОПП, любое мало - мальски сложное приложение, превратится в не расширяемую помойку. Разработчик которому вы это гуано оставите, найдет вас и убьет:))