При использовании 1 и/или 3 слота на мат плате ga ma770 ud3 компьютер уходит в цикличный ребут.
Даже до загрузки биоса не доходит.
2 и 4 работают отлично.
Все плашки исправны.
Валяется одна на 2 гб, а мне 4 маловато ((
Что делать не знаю.
Тестора нет.
Может есть программы которые могут протестить пустые слоты?
Если посмотреть, то все контакты на месте (но это не точно)
1 и 3 слоты памяти висят на одной линии от процессора:
Проблема может быть как в поврежденных линиях адреса/данных на плате или на слоте, так и в отсутствующих/несоответствующих напряжениях питания на слоте. Также у вас может быть неисправным процессор или иметь поврежденные контакты, может отваливаться от платы сокет процессора.
Для проверки целостности связи слота памяти с процессором можно воспользоваться китайским тестером памяти с Али. Типа такого:
Как проверить напряжения на слоте памяти можно найти как видео, так и обучающие статьи в Интернете.
Надо проверить целостность ножек процессора. Можно попробовать подкинуть другой процессор.
Перед включением платы можно аккуратно придавить сверху систему охлажения. Если плата заработает, значит сокет в отвале.
А вообще платформа старая, я бы порекомендовал переходить на что-то новее. Если нет денег на совсем новое, то хотя бы на Интел и платформу 1155. Процессоры на Али сейчас дешевые, платы тоже доступны по цене.
Если прям так сильно нравится эта плата, то почитайте про т.н. АМД память.