Могут ли не совпасть строки (или еще какие типы) по длине в php и mysql? У меня валидация на max_length в php — нужно ли делать запас в MySQL?
Здравствуйте. Если у меня для какого-либо значения максимальная длина, скажем, 30 символов. Должен ли я делать в MySQL для varchar запас? Не 30, а 40, например. Там ведь нужно указать length.
Кодировка для php и для MySQL одинаковая стоит (utf8).
Или не для varchar, а для другого типа, у которого указывается размер, а не отображение (как в int - размер от указания длины не меняется, меняется лишь то, сколько символов будет отображаться). Может ли так произойти, что размеры не совпадут?
alex-1917, а если максимальная длина строки в php в валидации у меня 255. То есть, если пользователь превышает этот порог, ему выводится ошибка в popup.
Может ли произойти так, что размеры не сопадают? В php введено 255, а в MySQL это получилось, как 260?
и не забудь - имя и пароль и емайл длиннее 255 символов - это уже признак не юзера, работа или злобного спамера, я бы прям скриптом их отпралвлял куданить сразу)))
и да - кириллица ест в 2 раза больше символов
alex-1917, нет, кириллица не "ест в 2 раза больше символов"
и нет, "255 везде" лепят нубы которым лень включать голову, или те, у кого памяти немеряно.
Stalker_RED, расскажите о нубах всем 18'329'854 разработчикам (это я собрал в одну кучу команды 15 топовых CMS) - если найдете хоть в одном дистрибутиве varchar30, дам вам премию!!!
Даже новомодные движки, популярные среди студентов 1 курса (лавы, ноды, реакты, прочая шелуха), грешат этим)))
Джанго, черт побери, тоже...