Возможно, это был прекрасный сон, но у меня есть ощущение, что я видел где-то сайт (или плагин для браузера), позволяющий узнать стиль определенного текста — шрифт, кегль, цвет и т.д.
Есть такие сервисы/плагины?
Можно, конечно, сохранить страницу с css-файлами, открыть в редакторе и посмотреть самостоятельно, но хотелось бы быстрее, выше, сильнее проще и удобнее
почти в каждом современном браузере это есть. Правда в некоторых как плагины — например, файрбаг длф мозиллы. В хроме такая панель досутпна из главного меню. По сути, все эти штуки просто агрегируют цсс в одном месте и ничего магического.
У меня тоже притормаживает, да и вообще работает как-то через задницу: хрен поймешь, куда и сколько раз надо щелкнуть мышкой, чтобы отредактировать или добавитьcss- свойство или тег. Текст то выделяется, то становится доступным для редактирования, то вообще пропадает. Я бы этим позорищем вообще не пользовался, но иной раз лень ради файрбага файрфокс запускать =(
IE8 — Developer Tools (есть по умолчанию, для стиля сгодится, но на сложных вещах глючит)
FF3 — FireBug (плагин, работает хорошо)
Chrome — тулза есть по умолчанию (названия не помню)