На чем писать простые приложения для тестирования железок?
Добрый день!
Ситуация такая - я разрабатываю различные устройства, управляемые с ПК. Часто приходится тестировать различные режимы работы, вытаскивать в логи телеметрию и всячески менять всю эту кухню от проекта к проекту. Программист у нас занят написанием ПО для юзеров и очень неохотно добавляет всякие тестовые кнопочки для отладки железа. Раньше я для своих нужд обходился VisualBasic98, но тот безбожно устарел. Последние пару лет пытаюсь методом тыка освоить C#, но идет тяжело из-за нечастых подходов. Может есть какие-нибудь простые методы получить окошко с кнопочкой, которое в свою очередь сможет худо-бедно работать с железом? (Ethernet, USB, иногда COM, еще реже PCI через dll всякие). Нижний уровень пишу на Си большей частью. Подскажите, на какую из современных технологий посмотреть?
Глупый вопрос, а почему вы не хотите перейти на более новый VisualBasic? Раз Вы с ним уже знакомы это был бы самый простой вариант. Там есть вроде какие то библиотеки для обратной совместимости: https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/micros...
Несколько лет назад я уже забил на него в пользу c# и возвращаться как-то не хочется. Да и все чаще приходится работать в linux, а там от них обоих толку мало.
Да, про питон я как раз думал, но как там быть с окошками? Есть какие-то конструкторы визуальные? Через Tkinter каждый контрол по координатам выводить трудно...
Fox_Alex, штатного редактора нет, есть какие-нибудь поделки, но я не пробовал. Если надо получить окошко с кнопочкой - не перетрудитесь ) , если контролов много - их можно привязать к сетке и они авто-выровняются. Не надо бояться, Tkinter - фреймворк, созданный именно для этой задачи, без красивостей, нужных коммерческим продуктам, без скорости, нужной игрухам, но для тяп-ляп реально быстрое. С PyQT и красивше, и бегает быстрее, и QT-шным вижуал-билдером можно накидать контролы - но для тяп-ляп выбор однозначен ).