Почему в модуль-банке бухгалтерия для ИП на УСН бесплатная, а на ПСН — платная?
Мне казалось, что бухучет для ПСН самый простой, проще чем на УСН. Но почему-то онлайн-бухгалтерия модуль-банка бесплатна для УСН и платна для ПСН. Я чего-то не понимаю?
По сути мне от бухгалтерии нужно только ведение КУДИР для валютных платежей. Дорогая бухгалтерия видится здесь как "из пушки во воробьям".
У них в сноске написано, что тариф действует только для случая, когда все доходы идут по коду патента. То есть никаких дополнительных расчетов по УСН нет.
Алексей, Ммм, совсем весело) Ну, главное Эльба все умеет! синхронизация есть. Кудир генерирует, патент учитывает, все оплаты прямо с эльбы через модуль проходят.
vism, если бы всё было так, я бы даже не спрашивал про модуль. Но к сожалению, с марта 2018 года Эльба разучилась работать с валютными счетами на эконом-тарифах. То есть для всех, кто регистрируется сейчас, работа с валютой доступна только на Премиум, а это 18т в год. Уж лучше взять в модуле за 9. Правда поддержка Эльбы говорит мол возьмите халявный год премиума, а потом мы может вам скидку сделаем, но вряд ли они сделают такую скидку, чтоб как эконом стоило.
Алексей, А вы пробовали, именно что со счетами не работает (в кудире не отображается приход на валютный счет) ?
Я слышал, что не учитывает операции обмена валют в расчете налогов. А это нам по сути не нужно.
Хм, сейчас почитал тарифы формулировка такова, что у всех у кого валютные счета - только премиум.
Но, по факту не известно. Если приход будет учитывать в КУДИР, все будет хорошо.