@6a6ajka

Как реализовать API запросы в PHP?

Здравствуйте
Нужно на PHP написать API
Запросы для создания post'a будут отправляться на /posts
Для просмотра каждого поста posts/id
Как мне реализовать такой поиск по ID
Мне же не надо создавать для каждого поста отдельную папку?(а если поста нет?)
Подскажите
____________
Решено с помощь роутинга.
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 2
@l4m3r
Мне же не надо создавать для каждого поста отдельную папку?(а если поста нет?)

А может ну его, это программирование?
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. С помощью роутинга.
2. Папки - тут вообще ни при чем.
3. Используйте функции в PHP: switch() и preg_match().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Noizefan
@Noizefan
А я считаю, первый этап как это сделать наиболее правильно и круто - изучить php, теорию по компьютерным сетям, базы данных и технологии для создания веб сервера.
Ответ написан
Комментировать
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
Если есть возможность заморочиться, то советую выучить Lumen или Laravel.
Там подобные вещи пишутся не просто, а очень просто. Придётся, конечно, потратить время на то, чтобы разобраться с самим фреймворком, но результат вам понравится.
https://github.com/coskunsoysal/rest-api-sample
Неплохой пример на slim.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы