@file2
improving further

Почему долго выполняется хранимая процедура?

Почему долго выполняется хранимая процедура?
Если запустить процедуру в самом Oracle то процедура за считанные секунды выполнится, а вот через питон будет висеть минут 20-40

Из питона вызываю хранимую процедуру Oracle:
db = cx_Oracle.connect("C##aks1", "1234567890", "192.168.1.209:1522/ORCL12")
dbcur = db.cursor()
query_1 = "CALL  EXP_PROC(:period, :gp)"
dbcur.execute(query_1, (month + year, gp))


процедура в oracle:
spoiler
CREATE OR REPLACE PROCEDURE EXP_PROC (period VARCHAR2, s_gp VARCHAR2)
  IS

   query1  VARCHAR2(1700);

   TYPE uslage IS REF CURSOR;
   cur_strong uslage;
       
    idsluch ut.id_sluch % TYPE;
    idpacs  ut.id_pac % TYPE;
    mcod    ut.lpu_1 % TYPE;
    summv   ut.SUMV_USL % TYPE;
    idserv  ut.idserv % TYPE;

BEGIN  

      query1 := 'SELECT distinct(u.id_sluch) as id_sluch, u.id_pac, u.lpu_1, 
              SUM(u.SUMV_USL) AS summv, MAX(u.idserv) AS idserv 
              FROM XML_USL PARTITION (u'||period||') u 
              INNER JOIN (SELECT ID_PAC, GLPU, DR 
                             FROM XML_PACIENT PARTITION (p'||period||') 
                             WHERE GLPU = ' || '''' || s_gp || ''' AND novor = ''' || 0 || ''') ps
              ON u.id_pac = ps.id_pac AND u.LPU = ps.glpu 
              WHERE
                  SUBSTR(TRIM(u.CODE_USL), 1, 1) <> ''' || 5 || ''' AND                    
                  ((SUBSTR(TRIM(u.CODE_USL), -1, 1) = ''' || 1 || ''' AND
                  months_between(u.DATE_IN, ps.DR) / 12 < 17.4)
                  OR 
                  (SUBSTR(TRIM(u.CODE_USL), -1, 1) = ''' || 2 || ''' AND
                  months_between(u.DATE_IN, ps.DR) / 12 > 18.3)) AND
                  NOT EXISTS (SELECT s.ID_PAC, s.GLPU 
                                   FROM SANKC s 
                                   WHERE s.glpu = ' || '''' || s_gp || ''' AND s.period = ' || '''' || period || ''' AND 
                                      ps.id_pac = s.ID_PAC AND ps.GLPU = s.GLPU)
              GROUP BY u.id_sluch, u.id_pac, u.lpu_1';
    
     OPEN cur_strong FOR query1;
     LOOP
        FETCH cur_strong INTO idsluch, idpacs, mcod, summv, idserv;
        EXIT WHEN cur_strong%NOTFOUND;
  
        INSERT INTO SANKC (glpu, idpvd, flag, ID_PAC, id_sluch, idserv, DATE_EXP, period, comments, summ)
          VALUES (s_gp, '514', 4, idpacs, idsluch, idserv, SYSDATE, period_date, 'Неправильный возраст', summv);
     END LOOP;
     CLOSE cur_strong;
     COMMIT;   

END;
/
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@baitarakhov
Создайте простую процедуру, которая выполняет простую логику, например пишет логи, после попробуйте вызвать из скрипта Python. Если все ок хорошо, то добавьте часть нужной Вам логики в процедуру и снова пробуйте. Если плохо, то проблема не в процедуре и не в Oracle. Вам нужно будет копать в другую сторону.

Если вы обнаружите, что все так и проблема в Oracle, то настройте логирование, смотрите метрики по времени, смотрите план запроса, который строит Oracle при вызове процедуры из Python и план запроса, который строится при вызове непосредственно из клиента Oracle.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы