Ну кроме как у вебмани, я их больше нигде и не видел. А за что в таком случае берут оплату? За количество авторизаций или абонплату? Много ли вообще можно заработать на подобном сервисе?
Это как продажа конкуретного преимущества. Плюс доп. безопасность самой системы.
Т.е. если бы у меня был, например, сервис к которому хорошо бы добавить подобную аутентификацию пользователей, я бы сто раз подумал, прежде чем начинать делать что-то своё (что, подозреваю, может быть совсем не просто), а не воспользовался услугами компании, которая на этом специализируется, и на нюансах собаку съела (вспоминаются решения компании Алладин).
А по поводу схемы оплаты: то может быть месячный fix fee, или от кол-ва запросов, или, скорее всего какая то смесь этих типов биллинга.
Плюсанул вам в карму за ответ. А можно как-нибудь расчитать месячный fix fee и цену одного клиента, зная сколько ты в месяц тратишь на поддержание системы.
P.S. бывает тебе нужна надежная система, но ты не знаешь как ее разработать и решаешь купить, а бывает ты разработал надежную систему, но не знаешь как на ней заработать :)
Я не спец в ценообразовании, но мне кажется на одном клиенте проект не окупить и создатель должен желать бОльшего (конечно, если проект не из списка с сайта rospil.info).
Поэтому начинать стоит аккуратно, быть готовым реагировать на реакцию клиентов (их кол-во, динамику роста), оперативно подстраивать тарифы под ситуацию (совмещая рост, например, с какими то новыми плюшками сервиса).
Я, таки, думаю что имея дубликаты ключей от значительной части квартир в городе можно найти способ не остаться голодным. С дубликатами ключей от сервисов тоже.
:D
Вот если брать абонплату от компаний, за право использовать сервис — какая это может быть сумма, чтобы это было не слишком дорого, чтобы отпугнуть компанию, но и не слишком дешево, чтобы прогореть.
Я давно заприметил, что enum сделали те же люди, что и WebMoney и исключительно для WebMoney. Поэтому наши ключи им доверять не страшно, они и так имеют доступ ко всем кошелькам.