У кого какие задержки при работе по IMAP с Яндексом?
Кто-нибудь работает по IMAP с Яндексом?
Ответы на запросы вроде imap_headerinfo, imap_fetchstructure, imap_fetchbody и другие возвращаются спустя 30-120 секунд. Т.е. если стоит задача, скажем, выгрузить ~1млн писем, то потребуется 2 года. Для яндекса это норма? Или я что-то делаю не так?
Вопрос уже давно задан, за этот период я выяснил, что дела по IMAP с Яндексом обстоят у всех одинаково хреново. Просто у Яндекса не хватает средств для апгрейда своего оборудования, чтобы обслуживать текущий объём запросов, особенно в рабочие часы.
А можете подробнее расписать? Сталкиваемся с той же самой проблемой - вечные тормоза при открытии писем по IMAP, чаще всего проблемы в час пик по Москве (с 8 до 12-13 часов МСК).
Alexandepz, А тут нечего расписывать, просто серверы Яндекса (обслуживающие IMAP-запросы) не успевают обслуживать все запросы своих пользователей. Поэтому из запросов собирается очередь как за колбасой во время дефицита. Если таймауты выставить короткие, то соединение будет постоянно отваливаться.
p.s.: нашёл кстати ваш вопрос в соседней ветке, ну и бред вам там насоветовали. Не нужно ничего перепроверять, всё у вас с соединением в порядке. И от почтового клиента это тоже не зависит, какая разница от кого отправлен запрос. Просто днём все менеджеры страны рассаживаются по офисным креслам, запускают почтовые клиенты (с ежеминутной проверкой обновлений), и понеслась...
Barrakuda74, да я уж установил тот же несчастный Bat на некоторые рабочие места, и там ситуация, может, на 1% лучше, но это уже трудно измеримые погрешности. В общем, не легче от осознания всего этого. Грядёт либо миграция на другой почтовый сервис (тогда на какой? есть сомнения, что тот же Mail.ru для бизнеса чем-то ощутимо лучше Яндекса), либо поднятие собственного почтового сервера. Сами какой вариант решения проблемы рассматриваете?
Alexandepz, Никакой не рассматриваем. У нас менеджеры в яндексовском (браузерном) клиенте сидят, по imap просто подгрузка идёт всех данных в crm для истории работы с контрагентами, а там своевременность поступления данных не так критична. Что касается mail или google, то вы хоть проверьте прежде чем пересаживаться, какие там задержки в час пик, а-то может аналогично. Что касается своего почтового сервера на входящие - то мы наоборот от этого ушли, устали бороться со спамом. Ладно бы безобидный, а-то со всякой вируснёй, троянами, и при этом с текстом, маскирующимся под реальных клиентов, и рассылающийся со взломанных серваков, т.е. пролетая все проверки spf, dkim и т.д. даже не спотыкаясь. Поэтому свой почтовик как мне думается имеет смысл держать только для рассылок, а входящие пускай спамоборону Яндекса ломают.
А почему вам так важно именно через десктопный клиент по IMAP получать письма?
У нас менеджеры в яндексовском (браузерном) клиенте сидят, по imap просто подгрузка идёт всех данных в crm для истории работы с контрагентами, а там своевременность поступления данных не так критична.
Имеете в виду, что веб-интерфейс почты Яндекса обращается к их же серверу не через IMAP? Просто для меня принципы работы их webmail не совсем ясны. Если так, то это тогда всё объясняет.
А почему вам так важно именно через десктопный клиент по IMAP получать письма?
Да принципиальности такой и нет, просто до моего прихода в организацию люди уже за несколько лет привыкли вот с такими тормозами работать через десктопные клиенты. Пора менять ситуацию.
Имеете в виду, что веб-интерфейс почты Яндекса обращается к их же серверу не через IMAP?
Alexandepz, А зачем им по IMAP обращаться к своему же серверу, они залезли в папку взяли файл с письмом и показали вам. Это же их собственный сервер, им IMAP не нужен. А если бы и нужен был, то уж балансировка нагрузки явно была бы в их пользу. Поэтому в первую очередь бы обрабатывались запросы с Яндекса, а уже потом все остальные. Но как я уже сказал, им не нужен IMAP, у них прямой доступ к почтовым файлам. Поэтому конечно в веб-интерфейсе почты Яндекс нет никаких задержек. Правда не считая того, что сам интерфейс у них дико перегружен скриптами, из-за чего на слабеньких компах предпочтительнее пользоваться лайт-версией - https://mail.yandex.ru/lite
Barrakuda74, лайт-версия у них всегда предпочтительней на работе, "толстая" лично для меня никуда не годится из-за визуальной перегруженности различными "рюшечками".