Можно ли сделать бесплатный модуль с картами для платной CMS?
Допустим есть CMS интернет магазина для продажи, т.е. для коммерческого использования (что то вроде wooCommerce только платная), карты там планируются для отображения терминалов самовывоза.
Использование яндекс и прочих карт в таком проекте карается лицензионным соглашением...
1) Если написать бесплатный плагин с картами для свободного скачивания для этой CMS, можно ли таким образом обойти лицензию на карты?
2) На сколько я понял, даже для простого показа карты в контактах интернет магазина нужна лицензия- это ведь коммерческий проект. На сколько вообще законно использование яндекс карт в интернет магазинах без покупки лицензии?
Недавно Сделал вывод карты со своего источника(несколько таблиц в базе) в GeoJSON тайлы - не было особых сложностей - примеров полно. А если брать готовый источник - то вообще никаких сложностей. Вобщем мне понравился движок.
1) Не важно как карта попала на экран пользователя. Если она появилась, то значит начала действовать лицензия.
2) Где вы прочитали по платность для коммерческого проекта? Есть только условие, что картой может воспользоваться любой посетитель, а не только ваш партнёр после заключения договора.
Тут вопрос обычно в достаточно ли бесплатных лимитов.
Поясните пожалуйста про бесплатные лимиты, что это?
Вот кстати еще пример- PickPoint, https://pickpoint.ru/postamats/
Формально карты с его терминалами всем доступны, но проект коммерческий, прибыль у него образуется от услуг доставки, а не от карт, они тут играют роль некоторого удобства для пользователя. Платит ли PickPoint за лицензию?
Ситуация схожа с интернет магазином, опять таки прибыль идет не от карт... Надо ли платить за лицензию?
Может я все это пишу не по адресу, но яндекс и прочие просто игнорят подобные вопросы либо тыкают носом в пользовательское соглашение где ничего не понятно (можно интерпретировать как угодно). Может кто то с подобным сталкивался.
t00rt, 1) Что-то интересное, давайте пруф на это законодательство;
2) Вы только заголовок прочитали что-ли? Нельзя использовать карту в закрытых разделах. Если вы подключаете карту, то ей должны мочь воспользоваться абсолютно все посетители сайта. Если это не так, то покупайте коммерческую лицензию.
Для бесплатной версии API лимит составляет 25 000 запросов в сутки.
freeExec, 1) Ну, у нас вроде незнание закона не освобождает от ответственности, я не юрист и возможно некоторые понятия использую не правильно. По большому счету я просто пытаюсь понять не посадят ли меня или не влепят астрономический штраф за то что я не правильно интерпретировал лицензионное соглашение.
2) Если продаю CMS с картой это считается закрытым разделом? После продажи и запуска сайта, да, картами могут воспользоваться абсолютно все посетители сайта.
И вот эти 25 000 запросов они как считаются на каждый проданный магазин, или один ключ на все проданные копии CMS?
Знаю много интернет магазинов у всех стоить карта Яндекса, никто вообще ни разу о таком вопросе не задумывался, де факто Яндекс ни разу не предъявил претензии по этому поводу