Хочу установить рядом с виндой - феникс ос , который основан на линукс. Коротко говоря , феникс ос - это андроид для пк , ноутов и тд. Выделил с диска D 16ГБ NTFS чтобы поставить данную систему. Можно установить через официальную программу , которая установит данную систему на жесткий диск. Диск на 16ГБ имеет букву Z. Винда установлена на диск C. Короче , как мне правильно настроить загрузчик , чтобы он не затерся? Чтобы просто установить феникс ос , зайти , поиграть в PUBG , выйти , и потом спокойно загрузиться обратно в винду ?
Раньше на ноуте стояла линукс , и при установке феникс ос проблем не возникало(Через специальный скрипт ставил эту ось , через какую-то прогу настраивал загрузчик , и все работало. Теперь линукса нет , есть только виндовс. Биос запоролен. Остается только рабочий boot menu. Как мне правильно поставить феникс ос рядом с виндой , чтобы я потом без проблем вернулся обратно ? Чтобы загрузчик или как там его , не затерся. А то многие пишут , что после установки Linux , не могут вернуться в винду , только если на линуксе еще есть терминал , и все можно восстановить , то тут его попросту нет. Тут только все программы из среды андроид.
Дело в том , что в NOX нужно включить виртуализацию. А чтобы ее включить , нужно зайти в биос , куда я зайти не могу , потому что стоит пароль. А если загрузчик затрется линуксовым , я смогу потом опять включить ноут и уже выбрать винду?
ShokerFace, ну если загрузчик нормальный, то да.
Пароль на биос сбросьте... вытащив баатрейку из мат платы минут на 20... при разборе вытазите основной акум
Drno, Отвечу на вопрос, понимаешь ли любая виртуалка это програмное ограничение оперативной памяти, если хочешь полноценную систему надо ставить отдельной системой, хотя я если честно не рескныл бы поменять винду на другую именно потому что не знаю как поведёт себя загрузчик. и к то муже действительно не все компы поддерживают виртуализацию, это ещё один момент почему не эмулятор.
WINда никогда не смириться с соседством с Linux и другими, поэтому надо сначала поставить Windows (чтобы думала что она одна такая), а потом, рядом с ней все остальное. Linux при включении компьютера должен предложить какую из обнаруженных OS загрузить.