san_jorich
@san_jorich
Творческий кодер

Добавление медиафайла. Как сделать правильно?

Здравствуй TOSTER!
Пытаюсь создать плагин, автоматически создающий запись при наличии загруженного медиафайла и описания к нему. НО есть особенность: Медиафайл и описание подгружают два разных человека.
Т.е. шоткодами(допустим) я вывожу две формы:
1) Форма с загрузкой MP4 файла (не суть важно какая: drop, или просто input type="file")
2) Форма со скриптом, выводящим в виде select-а 5(условно) последних загруженных в uploads файлов и текстовым полем\input file для подгрузки TXT описания и последующего создания записи.
Есть трудности:
Я сделал загрузку MP4 файла, но не понимаю как правильно ообозначить его в wordpress. Файл загружается в uploads и на этом все. Как мне идентифицировать его в системе, и вдальнейшем вывестти в select ?
Пробовал сделать без идентификации, средствами php, но поймал ошибку "не работающего" stat. Не хочет он выводить filemtime и отсылает все к 1970 году
php
$skip = array('.', '..'); $format = array('pdf','mp4'); $files = scandir($path);
	foreach($files as $file) { 
		if(!in_array($file, $skip) and in_array(substr(strrchr($file, '.'), 1),$format)) {
			echo $file . ' '. date ("F d Y H:i:s.",filemtime($file)).'<br />'; 
			$stat = stat($file); print_r($stat .'<br>');
		}
	}

Как мне идентифицировать загруженный в uploads mp4 файл в системе, и вдальнейшем вывестти в select ?
P.S.: стандартные средства загрзки не подойдут так как основной пользователь 45+ и нужно сделать user MEGA friendly interface )
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
@Fourgotten
Используйте стандартные функции Wordpress для загрузки файлов. Тогда на каждый файл будет создаваться вложение, которое уже зарегистрировано в системе, тут же можно и пост создать, и вложение ему присвоить.
Работает с массивом $_FILES, подходит в вашем случае.
media_handle_upload
Более кастомизируемая функция, если вдруг нужно больше гибкости.
media_handle_sideload

P.S Вложения в wordpress — это тоже посты, только с post_type=attachment
А их уже можно вывести стандартным WP_Query в любых вариациях и с любыми фильтрами
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы