Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, что мне нужно каким-то образом в этой функции: addPok(3,1)
addPok(3,2)
addPok(3,3)
Оставить число n1 (addPok(n1,n2)) неизменным, а n2 увеличить по-порядку (1,2,3,4,5 и тд.)
Как можно такое сделать? Возможно есть какой-то способ. Пробовал в таблице такое провернуть, но он не хочет таким образом их считать, он их дублирует.
longclaps, да, это её сокращение. Есть форма, в которой она выполняется - делать по отдельности, это себя не любить. Решил немного упростить процесс, сделав это через консоль браузера, но вот не могу разобраться с порядком последовательности второго числа. Если ввести в Excel в колонки 1,2,3 так:
addPok(3,1)
addPok(3,2)
addPok(3,3)
Иван Вагнер, ага. Ты хочешь генерировать в Экселе текст с однотипными вызовами addPok и пихать его в свой JS? Это можно, но, быть может, лучше разобраться с этими вызовами? Уж не цикл ли тебе нужен?
longclaps, я даже не знаю что для меня проще. Цикл делать не вариант, я решил выполнять JS функцию напрямую через консоль. Открываю её, вставляю addPok(3,1) и получаю что нужно, но вручную делать это долго. Поэтому я решил найти велосипед, в роли которого выступает Excel. Как ты и упомянул выше, можно ли оставить addPok(3,n2) неизменным, а число после запятой внутри скобок увеличить на 1. Будь это просто 1,2,3 я бы растянул строки в Excel, но принимать мой запрос он не хочет.
Иван Вагнер, Эксела под рукой у меня нет, но это просто:
создаёшь колонку с числами любым способом, что-то там "вставить серию" или просто копируя формулу =клетка_выше+1. во второй колонке вставляешь =сцепить("addPok(3,"строка(клетка_слева),")") (смотри хелп по строковым функциям). Всё.