coderisimo
@coderisimo
Хотите ответ? Формулируйте вопрос КОРРЕКТНО ! :)

Как быстро и эффективно прокачать скилы в верстке?

Данный вопрос , как ни странно, отличается от массы похожих, которые здесь задаются. Обычно подобное спрашивают новички, которые только присматриваются к вебу. Я уже плотно работаю с веб стеком.
Суть: Работы много , времени мало. Знаю верстку постольку-поскольку. Использую бутсрап, иногда дописываю требуемые стили , но уверенности и полного понимания что при этом происходит - НЕТ. В любой момент, что-то может неожиданно уползти, растянуться, перекоситься итд, и тут начинаются танцы с бубном. Верстальщика в команде нет. На разбирательства с подобными траблами от верстки уходит время (а его сильно не хватает и без этого). Соответственно , возник вопрос. Есть ли способ прокачать навыки верстки максимально быстро и при этом достаточно углубленно. Приоритетов платно-бесплатно нет. Главное : результат и время. Опять же, обучать надо не с нуля, многие вещи известны или по крайней мере не будут услышаны впервые в жизни.

ЗЫ Понятно, что можно купить книжку, записаться на удаленные курсы, найти и верстать разные макеты, задавая вопросы на форумах. Имхо , это не самый эффективный способ. Если есть еще идеи, плиз - поделитесь. Желательно без абстрактных размышлений.

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 2230 просмотров
Решения вопроса 6
@mletov
Вы знаете, у нас в команде похожая ситуация. Нас 3 программиста, пишем в основном бэк, а к морде требования обычно минимальные, поэтому везде бутстрап. Из нас троих опыт работы верстальщиком в веб-студии есть только у меня, остальные как вы: вроде тоже не первый год работают, по верстке что-то правят, подгугливают, но как что-то чуть посложнее - спрашивают у меня.

Курсы, книги, менторы и т д - это, конечно, хорошо.
Но самая реальная польза - сверстайте из psd 3-5-10 макетов pixel perfect. И без всяких бутстрапов. После энного макета постигните дзен и все поймете. И чем макеты будут разнообразнее, чем больше в них адаптивности и хитрых элементов - тем лучше. По непонятным моментам спрашивайте на тостере. А так, судя по опыту коллег, иметь "некоторые представления о css" и подгугливать можно до бесконечности.
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
UI developer. Верстаю неверстаемое.
танцы с бубном... прокачать навыки верстки максимально быстро и при этом достаточно углубленно... Главное - результат и время.


Был в похожей ситуации. Могу сказать, что очень полезно порисовать картинки с помощью CSS (если не сталкивались - сходите на CodePen, там это дело очень полюбили). Звучит глупо, но тем не менее такая деятельность помогает очень быстро освоить те свойства CSS, которые обычно все гуглят и не понимают. Это своеобразные "концентрированные" задачи на верстку. Если в одном макете 5 сложных моментов, то тут в одной картинке - 25.
Ответ написан
@pacman123
fullstack html developer
Несмотря на то что данный вопрос отличается от массы похожих (как вам кажется), ответ все тот же - практика, практика, практика. Волшебной таблетки нет.
Постарался без абстрактных размышлений.
Ответ написан
@Bondi
Действительно практика решает.
Но понять основы, круто поможет HTMLAcademy, проверенно лично.
Если готовы вложить время и деньги - посмотрите в сторону их интенсивов. Месяц плотной работы с наставником и проверкой вашего кода.

p/s/ часть интерактивных курсов доступна "абсолютли"(с) бесплатно.
Ответ написан
@OKF
Тут многие советую больше практиковаться, но, как я понимаю, с ней-то у вас проблем особых нет, а проблема как раз в систематизации имеющихся знаний и теории. То что вы сверстаете 5-10-20 макетов, но стили будете лепить также, как делаете сейчас, ситуацию это не исправит.
Так что, имхо, выделите свои слабые места и подтяните теорию по проблемным темам. Обычно это наследования, дефолтные стили, флоаты, позиционирование, флекс-боксы. Мне в своё время хорошо с этим помогла разобраться книга Мейера. Если нет времени, можно просто поискать статьи в сети. Поизучать best practice и ошибки, которые допускают новички в верстке.
Ответ написан
CSS это бал бубнов )) Так что практика + гугл. В крайнем случае курсы или книги. Выбор не большой, выбирайте сами
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы