Mobile Native, Crossplatform или PWA/SPA для стримингово плеера?
Для онлайн плеера с небольшой базой аудио-лекций и незначительным функционалом лучше сделать прототип с веб-мордой или мобильный клиент. Если первый вариант, то какой объем аудио браузер сможет кэшировать на устройстве, чтобы временный разрыв с 3g был менее заметным. А если второй вариант, то как меньшей кровью сделать такой клиент.
В приоритете отзывчивость на нажатие кнопок пауза/проигрывать вперед/назад гарнитуры, не будет-ли проигрывть веб нативу?
H дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
Роман Александрович, Я делал так: открывал soundcloud и смежные плеера и пользовал в Chrome, вроде вполне отзывчиво, но непонятно, так ли все хорошо будет, если это делать долго и часто.
H, сделайте проще откройте twitch в браузере и на телефоне и посмотрите на отзывчивость. Только не берите современный телефон с андройдом 7 версии, а например 4 и не с 3 гигами оперы на борту. Думаю результаты и выводы сами придут. Но я все равно уверен что SPA будет и стабильнее и отзывчивее если вы его будете юзать на пк.
Я то в первую очередь ориентируюсь на браузер телефона, а компы - вообще не в приоритете: открыл плеер - включил аудио-подкаст/лекцию и дальше гасишь экран - идешь по своим делам или в спортзале; главное, чтобы браузер на android/ios не засыпал и реагировал на кнопки с гарнитуры.
p.s. twitch погонял на ведроиде и маке - все норм, но это full-attention режим, а мне надо понимать, насколько медиа-стрим в браузере сосуществует со звонками, мессенджерами.
H, на андройде точно возникнет проблема того что через определенное время приложение гасится для сохранения батареи. В реакт нативе это очень сложно решается. В java немного проще. Самый простой выход писать SPA и надеяться что его андройд вы погасит в определенный момент.