KonBez
@KonBez
Слаботочник

Как диагностировать неисправность встроенной сетевой карты Realtek?

Итак.
Имею комп с материнской платой ASRock H81M-VG4 R2.0. Сетевая карта встроена на чипе Realtek RTL8111. PCIE Gigabit LAN. Realtek PCIe GBE Family Controller - определяется в Диспетчере.
5bd819ce70f4d678743049.png
Три дня назад получила сетевуха какое-то критическое обновление Windows - как я понял из логов просто свежие драйвера. И сеть немедленно отвалилась.
Пишет неопознанная сеть. При диагностике пишет, что "Шлюз, установленный по умолчанию, недоступен".

Что делал:
1. Откатывал драйвера с версии 10 2017 года, к 9-ой 2015 года. На других полностью аналогичных компах всё работает.
2. Переставлял драйвера на новые.
3. Восстанавливал систему из точки восстановления.
4. Скачивал драйвера конкретно с сайта мат.платы.
5. Делал Flushdns, ipconfig reset, sfc/ scannow (ничего не выявил) и вот это вот всё.
6. Скачал утилиту проверки с сайта Realtek - не выявила никаких проблем с железом
.5bd818b6dbd60688905923.png
7. Устанавливал статический IP с указанием шлюза, один в один как на других компах - тишина.
8. Менял кабель от компа до розетки, чистил разъём на материнке.

На том же кабеле и розетке любое другое устройство с статическим или динамическим адресом подключается без проблем к сети.
В сети все компы подключены к коммутатору, работает DHCP-сервер, а к нему уже подключён роутер - что является шлюзом.
Светодиоды на Lan-порту материнки: зелёный горит постоянно, оранжевый мигает.
На компе стоит ПО Трассир для видеонаблюдения.

Как ещё можно диагностировать и решить проблему с подключением к сети? Все мозги уже сломал.
  • Вопрос задан
  • 11977 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
KonBez
@KonBez Автор вопроса
Слаботочник
Drno, nukler, Денис, Дмитрий Спиридонов, Константин Цветков, Yan,
Всем спасибо. Сетевуха заработала.
Не верю в чудеса, но в помещении 3 розетки к одному коммутатору:
1. Мой комп работает, проблемный - нет, неопознанная сеть. Меняю кабель от компа до розетки - тоже самое.
2. Мой комп работает, проблемный, о боги, тоже заработал. Тоже самое на другом кабеле.
3. Ситуация та же что и на 1-ой розетке.
При том, что, насколько я знаю, ни на коммутаторах, ни в настройках DHCP - сервера никаких запретов и глюков нет. Практически голые настройки без наворотов, проброса портов, и вот этого всего. Чудеса)...

И да, при загрузке в безопасном режиме с сетевыми драйверами сетевуха так и не заработала. Лайв сделать не успел.
Ping: сбой передачи. General failure - Похожий вопрос
Ответ написан
spirik
@spirik
Инженер по ремонту компьютерной техники
Попробуйте загрузиться с какого-нибудь загрузочного диска, например с такого - nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1252130 , тем самым вы определите где проблема - в железе или в винде/драйверах
Ответ написан
@nukler
местный юродивый
Совет так себе:
Попробуйте загрузится с любого linux liveCD, советую SystemRescueCd.
Если в консоли не очень, то запустите startx поле загрузки системы, откроется графический интерфейс и там сможете разобраться, так как там есть графическая утилита для настройки сети.
Ответ написан
@Drno
Если с загрузочного диска работает - проблема в дровах.
Если не заработает - померла сетевая.

Решение проблемы с дровами.
Отключить в службах и не включать никогда обновление винды, отключить установку драйверов из сети. Постевить самую первую версию драйвера с сайта производитель материнки или сетевой карты. Возщможно подойдет драйвер от win 7 .

При возможности перейти (переустановить) на версию windows 10 ltsb... на торрентах куча версий. Она наименее глючная.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы