@provocatorr
python student

Как выровнять пингвина по середине с помощью Python?

Немного изменил решение:
number = 3
pinguin = '   _~_' + '\n' + '  (o o)' + '\n' + '  / V \\' + '\n' + ' /( _ )\\' + '\n' + '  ˄˄ ˄˄'
print(pinguin * number)


Но проблема: не пойму как выровнять пингвинов в линию - некоторые строки "поехали"...
5bd8b14634af4551443844.jpeg

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 923 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alsolovyev
@alsolovyev
import os

strings = [ '_~_ ', '(o o)', '/ V \\', '/( _ )\\', '˄˄ ˄˄', ]
rows, columns = os.popen('stty size', 'r').read().split()

for string in strings:
  padding = int(columns) - int(len(string) / 2)
  print(string.center(padding))


5bd5b646b5b34035657059.png
Ответ написан
Telsir
@Telsir
select * from /dev/null
Задание с курсерры. Используй печать строки с определенным количечством пробелов. Выводи пингвинов построчно.
Ответ написан
@nukler
местный юродивый
Добрый день.

Выравнивать можно еще через функцию форматирования строки 7. Input and Output, к примеру
def GoGoTux():
	strings = [ '_~_ ', '(o o)', '/ V \\', '/( _ )\\', '˄˄ ˄˄', ]
	col = os.get_terminal_size().columns
	for string in strings:
		print("{a: ^{b}}".format(a = str(string), b = int(int(col) - int( len(string) / 2) ),end = "\r"))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы