Какой выбрать редактор для работы с документацией под Mac?
Всем привет.
Я думаю в жизни каждого программиста наступает время когда нужно много работать с документацией. Сейчас у меня три основных направления
1. Пользовательская документация - гайды по использованию систему. Делаю их Word, но откровенно надоело, чуть что не так сдвинешь, потом пол текста опять форматируешь
2. Заметки по работе, это и сниппеты и просто какая то документация, по системе или модулю - использую Quiver, в целом он меня устраивает, кроме одной просто супер необходимой функции - возможности создавать поддиректории.
3. Техническая документация по проекту, пишу в .md файлах прямо в phpstorm (IDE). Это определенно быстро, но не очень удобно с точки зрения оформления текста, хотелось бы какой то более удобный редактор. Quiver позволяет экспортировать в том числе в .md, но опять же из за отсутствия под категорий это очень не удобно.
Может кто подскажет редактор в которой можно все эти задачи объединить и сосредоточится на контенте, а не форматировании. Наличие .git для текстов у редактора было бы огромным приемуществом.
SmInc, для первого пункта wiki - система действительно не плохой вариант, но под вопросом удобство. А вот для второго теряется вся универсальность. Сегодня мне нужно что бы лежало в одном месте, завтра часть заметок мне нужно опубликовать в блоге (это ли .md либо html), после завтра на форуме (это уже bb как правило). А wiki это все же как правило только один формат. Я для крупных проектов поднимаю wiki, но все же хочется работать с текстами в другом месте, а в wiki просто публиковать, желательно одной кнопкой (интеграция редактора с git это вполне решает)