@janraev

Почему пароль не «чувствителен» к языку?

Приветствую!

Вопрос не сверхважный, но может кто знает причину. Заметил, что несколько моих паролей, которые были созданы в одно и то же время, не чувствительны к языковой раскладке (но чувствительны к регистру). Хоть на русской, хоть на английской набираю, пароль "верно набранный". Но конечно, если просто набирать какие-то символы, то пароль будет не правильный, поэтому, думаю, причина в кодировке символов, но хотелось бы знать точно. Кто с таким сталкивался или что-либо знает про такое?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mindtester
@mindtester
https://youtu.be/UtO6HIp1908?list=RDUtO6HIp1908
контрольный вопрос - пароль "в куда?"
для примера - люблю ставит ось американку, и лишь потом русифицировать юзера (и/или иметь еще одного "амерокосом"). в итоге, что в винде, что в линуксе - стартовый экран по дефолту английский, и может даже не знать о существовании русской раскладки (пока не дернуть в настройках соответствующие "веревочки")

что бы в браузерах читались
не символы, а нажатые клавиши
очень сомнительно. сейчас все браузеры - песочницы для веб приложений

уточните контекст. либо я узнаю что то новое )) .. либо разберемся, и выясним причину иллюзии (я пока склонен к этой версии)

upd единственная ситуация, 100% соответствующая описанию - пароли из чисел. типа "123". что к сожалению не редкость - дата ДР, номер телефона, и тд
Ответ написан
@dmfun
Всё зависит от алгоритма, используемого производителем ПО/сервиса/сайта. Проверку введенного пароля осуществляет код разработчика и он всегда разный (может содержать фичи и уязвимости).
Ответ написан
@KiselevPD
Привет! Я тут заметил, что, например, набрав свой пароль на английском языке в русской раскладке в вк - он спокойно его принимает. Возможно это такая фишка.
Ответ написан
dollar
@dollar
Скорее всего, считываются не символы, а нажатые клавиши. А раз так, то раскладка не имеет значения. У вас может быть хоть японский язык выбран, клавиши и их коды на клавиатуре не поменяются. Вполне разумно именно так считывать пароль. Тем более, если сайт международный (многоязычный).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы