@janraev

Почему пароль не «чувствителен» к языку?

Приветствую!

Вопрос не сверхважный, но может кто знает причину. Заметил, что несколько моих паролей, которые были созданы в одно и то же время, не чувствительны к языковой раскладке (но чувствительны к регистру). Хоть на русской, хоть на английской набираю, пароль "верно набранный". Но конечно, если просто набирать какие-то символы, то пароль будет не правильный, поэтому, думаю, причина в кодировке символов, но хотелось бы знать точно. Кто с таким сталкивался или что-либо знает про такое?
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
контрольный вопрос - пароль "в куда?"
для примера - люблю ставит ось американку, и лишь потом русифицировать юзера (и/или иметь еще одного "амерокосом"). в итоге, что в винде, что в линуксе - стартовый экран по дефолту английский, и может даже не знать о существовании русской раскладки (пока не дернуть в настройках соответствующие "веревочки")

что бы в браузерах читались
не символы, а нажатые клавиши
очень сомнительно. сейчас все браузеры - песочницы для веб приложений

уточните контекст. либо я узнаю что то новое )) .. либо разберемся, и выясним причину иллюзии (я пока склонен к этой версии)

upd единственная ситуация, 100% соответствующая описанию - пароли из чисел. типа "123". что к сожалению не редкость - дата ДР, номер телефона, и тд
Ответ написан
@dmfun
Всё зависит от алгоритма, используемого производителем ПО/сервиса/сайта. Проверку введенного пароля осуществляет код разработчика и он всегда разный (может содержать фичи и уязвимости).
Ответ написан
Комментировать
@KiselevPD
Привет! Я тут заметил, что, например, набрав свой пароль на английском языке в русской раскладке в вк - он спокойно его принимает. Возможно это такая фишка.
Ответ написан
Комментировать
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Скорее всего, считываются не символы, а нажатые клавиши. А раз так, то раскладка не имеет значения. У вас может быть хоть японский язык выбран, клавиши и их коды на клавиатуре не поменяются. Вполне разумно именно так считывать пароль. Тем более, если сайт международный (многоязычный).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы