Здравствуйте. Учусь в колледже на 4 курсе, специальность "Компьютерные системы и комплексы". В колледже есть академия Cisco. Думаю, стоит ли проходить эти курсы, помогут ли они мне в будущем. Если после прохождения не буду получать международный сертификат, то насколько ценным является свидетельство, получаемое после прохождения курсов. Смотрел вакансии связанные с сетевыми технологиями Cisco, везде естестна требуется высшее образования. Если я получу сейчас международный диплом, то пока приобрету высшее образование срок его действия, 3 года, закончится. Так вот, не знаю у кого спросить совета. Есть ли смысл идти на Cisco CCNA? Буду рад любому ответу.
Курсы ≠ сертификат за прохождение экзамена, т.е. сертификат о прохождении курсов говорит о том, что человек что-то мог услышать, но это не подтверждает практических навыков (хотя и экзамен CCNA далёк от практики), т.е. нет смысла идти на курсы без прохождения экзамена.
Зашёл на hh, ввёл в поиск "Сетевой инженер" по Москве, из первых 5 вакансий с кошками в одной требуют "техническое образование", в остальных тишина. Сейчас большинство понимает, что нужны знания и навыки, а не дипломы.
Если это бесплатно, и хочется связать жизнь с сетевыми технологиями и системным администрированием - однозначно идти. Cisco CCNA позволяет получить тот самый, базис, и структуру, на которой можно строить что угодно. Получить бумажку можно когда угодно, опять же и переполучить ее тоже через три года. Не такие уж и неподьемные финансовые вливания. А вот если соберешься на вышку, уже сможешь при поиске работы, а ты скорее всего начнешь подрабатывать, пусть и не искать себе работу дороже, но чувствовать себя увереннее. Уж точно не боятся вопроса про уровни OSI :)))
Конечно иди!!! У меня была такая же ситуация, только я работала по контракту и диплом даже международного образца никак не влиял не на зарплату не собственно на работу! В Украине, как собственно и в России есть много фирм которые имеют железо Cisco, но им главное что бы человек мог сделать работу, а не его диплом. Лично мне CCNA дал достаточно основательные знания сети и основы настройки коммутации и маршрутизации на основе железа CISCO.