Как реализовать скрипт, который показывает сколько дней подряд человек нажимал на кнопку?
Здравствуйте, что-то я затупил немного, а может и много)) Может есть кто разбирается в Javascript-е...
В общем, есть обычная кнопка, ее можно нажать только один раз в день.
Рядом есть счетчик, который показывает сколько дней подряд была нажата кнопка
То есть например, сегодня человек нажал на кнопку и счетчик стал равен 1
Завтра человек тоже нажал на кнопку и счетчик стал равен 2
Послезавтра человек забыл нажать на кнопку и счетчик обнулился
И при следующем нажатии счетчик снова стал равен 1
И так далее...
-Задачу нужно решить без таймеров вроде setTimeout
-При этом обновление страницы не должно никак повлиять на счетчик
Как я понял нужно использовать localStorage, но вот как реализовать такую задачу понять не могу...
Rsa97, так то оно так, но во всяком случае уровень знаний необходимый для модификации можно немного поднять, так, чтобы следнестатистический уровень предпологаемого "модификатора" не позволял это сделать.
Rsa97, могу на спор, за пару тройку дней написать такой скрипт, который будет это делать, но для того чтобы професcионал смог понять, как правильно модифицировать значения в локалсторадж, уйдут недели.
Роман, Вовсе нет необходимости вручную модифицировать значения. Достаточно найти место, где идёт вызов функции записи и вызвать её с нужными значениями. Или найти блок, отвечающий за проверку даты, отключить его и понажимать на кнопку. Или просто менять дату на компьютере и нажимать на кнопку. Или ещё что-нибудь придумать.
По-этому, нужно просто аяксом отправлять запрос (пустой, да бы исключить любое вмешательство в передаваемые значения со стороны клиента), на php-скрипт, который будет это все дело проверять и сохранять в бд или файл (в зависимости от вероисповедания).
На самом деле ничего сложно. При клике пишете в localStorage количество кликов и дату последнего клика. При повторном клике сверяете сколько прошло времени с даты последнего клика и обнуляете.
Блин, точно. Спасибо, а то я две даты создавать пытался, можно же просто условием на 3600 000 миллисекунд для суток и на 7200 000 и больше миллисекунд проверять для 2 суток и более