Притащили комп.
Два винта: ssd на 120 и hdd на терабайт.
На первом стояла win 7x64 (7601). При установке разного софта происходят проблемы. Например:
1. Установил на hdd (диск D) Team Speak. Вроде софт работает, но не сохраняет данные о профиле пользователя (его права, идентифкатор).
2. Установил steam на hdd, не сохраняет данные о пользователе, каждый раз ввожу логин и пароль. При том что папка юзера лежит на диске C (ssd), по стандартному пути. Имя пользователя windows латиницей.
3. Установил Steam на ssh. Все входи выходит. При установки игр на соседний диск, например gta, игры не запускаются.
4. При установке части софта - ошибка Windows Installer, хотя сервисы все запущены, права не менялись.
И так можно продолжать про любой другой софт.
Все снес, установил на ssd win 10. Проблемы те же.
Всем спасибо. Проблема решилась копированием нужных файлов на отдельный винт и форматированием. Прогнал на всякий случай chkdsk /r.
Скорее всего проблема была связана с правами NTFS, как об этом говорил Ezhyg.
Э, нет! Не приписывай мне лишнего, пока не убедишься. А раз, по другому обошёл проблему, то и подтвердить или опровергнуть уже не сможешь - жаль, но я тут ни при чём :)
Мне кажется что у вас проблемы не с дисками а с тем какой образ виндовс вы испоьзуете, чинить текущие проблемы и гадать какие вылезут еще мне кажется безперспективно, поэтому совет - попробуйте другой инсталятор.
На сколько я понял проблемы с софтом установленным на HDD?
Возможно сыпется диск:
1.посмотрите дисковые ошибки в журнале винды
2.Посмотрите SMART статус диска.
3.Сделайте тест поверхности диска, можно воспользоваться стандартным виндовым chkdsk /r или любым сторонним.
можно воспользоваться стандартным виндовым chkdsk /r
Можно, но не нужно.
Ключ /R подразумевает также /F, который "Fixes errors on the disk".
Если на диске есть важная информация, то "фиксов" от CheckDisk надо сторониться, как огня.
Если на диске есть важная информация, то "фиксов" от CheckDisk надо сторониться, как огня.
Это факт.
Некоторые люди почему-то думают что CheckDisk спасает их информацию при повреждениях, а это огромное заблуждение.
Задача этого инструмента любыми путями восстановить файловую систему, если для этого надо похерить информацию, значит похерит, но задачу выполнит файловая система будет в отличном состоянии без ошибок.