Доброго времени суток, друзья!
Суть моей проблемы такова, у меня есть DNS сервер, который поднят на микротике, на нём же DHCP сервер, так же есть две подсети, и мне надо сделать AD и на нём поднять DNS! Сделал, зоны прямого и обратного просмотра и пытаюсь добавить компьютер в этот AD из другой подсети, но не хочет работать, может я что то не правильно сделал?
Active Directory завязан в своей работе на DNS, так что на компах которые будут входить в домен, нужно поставить твой DC как DNS сервер. Ну и роутинг конечно же
Георгий, ну вот в dhcp указать адрес DNS сервера который DC, а уже в нем резолвинг все остального. ну или в микротике указать DC как parent, что бы все запросы перенаправлялись туда
mikes, миктротиковский dns не умеет в условную пересылку. Тогда уж лучше на микротике указать в качестве dns серверов контроллеры домена, а клиентам раздавать в качестве dns сервера сам микрот.
* проверить доступность контроллера домена из требуемой подсети
* убедиться, что компьютер получает контроллер домена в качестве DNS сервера (либо запросы к нему перенаправляются, но так я не делал, поэтому практических советов дать не могу)
* ещё получаемый DNS суффикс должен совпадать с доменным, но это не точно
как я говорил выше, у меня есть DNS на микротике и я поднимаю ещё один DNS в связке с AD и мне надо как то сделать, что бы и тот и тот работали одновременно, потому что есть ещё удалённые офисы, в которых так же стоят микротики с настроенными на них DNS