Как организовать постоянную синхронизацию данных со сторонним сервисом?
Добрый день. Имеется личный кабинет для абонентов одного муниципального предприятия. К каждому аккаунту абонента прикреплено 1-3 лицевых счета. Эти лицевые счета хранятся в локальной БД сайта, но их нужно синхронизировать каждые 5-10 минут со сторонним сервисом. Обновлять все подряд не имеет смысла, т.к. нужно обновлять только те лицевые счета, у которых абоненты сейчас онлайн. Как это лучше всего организовать?
По мне лучше всего хранить флаг онлайна у абонента и запускать крон задачу, которая будет обновлять лицевые счета абонентов, которые онлайн. Может у кого будут варианты получше?
Я думаю, что вы правильно мыслите. Я бы так же сделал. Только вместо влага я бы использовал дату визита. Обновлял бы дату каждые 15 минут. И крон запустил бы каждые 15 мин. В зависимости от того, что вам нужно. Уверен, что есть другие варианты, которые имеют постоянное соединение с базой. Так сделаны уведомления вконтакте. Но для этого надо js и так далее... Проще и быстрее то, что вы предложили, по-моему мнению....
Подумайте над тем, что вам нужно будет слать какое-то уведомление пользователю на эмейл или телефон об изменение данных, которые приходят с внешнего сервиса. Если вы будете синхронизировать только активных, то неактивные не получат этих уведомлений.