Сделал Змейку на python все на turtle(тобиш с tkinter) а звук сделал с помощью Pygame
хотел сделать .exe файл ,когда скомпилировал и открыл появилось на секунду окно и тут же программа закрылась,до компиляции в экзешник ,те когда я открывал ее в ide проблем не было ,помогите...
Я у себя протестировал код и он выдал ошибку то что он открывает файл которого нет рядом со скриптом. FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'Score.txt'.
Ну смотрите мне кажется я понял в чём проблема !
Текстовый файл не может быть пустым в нём должна быть цифра, наверно 0 . Что - бы потом при увеличении счёта в текстовый документ записывалась информация о счёте !
Так же если вы и делаете какую - то игру тогда делайте что-бы была проверка есть файлы без которых игра не работает или нету, если нету она создаёт файлы необходимые .
И даже если вы скомпилировали проект в виде графического окна то ошибки у проекта всегда будут появляться в cmd , а вы скомпилировали игру и запустили так как нет Score.txt или он пустой то игра крашится потому что нет ни проверок, ни перехвата ошибок. Так же совет на будущие если пишете или переменную или что то ещё пользуйтесь пробелами потому что не удобно потом даже самому смотреть в код, пример как нужно делать :
ПЕРМЕННАЯ = ЗНАЧЕНИЕ
def calc(number, value):
summa = number * value
return summa
calc(12, 10)
Вот как-то так ! Удачи !
спасибо вам),но помимо этого проблема была в том что я забыл скинуть файлы эффектов в директорию с .exe ,поэтому при открытии их возникала ошибка и прога крашилась
dabiankolins1, ну это само собой :) Про файлы, я увидел, что в комментариях уже обсуждали ...плюс, не было ни слова о том, чем вы её в ЕХЕ собираете и пр... - вобщем, подумал, что это, отдельный вопрос, что с ним всё схвачено и проблем нет -так что не стал отвлекать на это.
Когда я у себя проверял, то сам создал Score.txt, а на звуковые файлы даже и размениваться не стал - работало до первого БИП, но уже не закрывалось на первой секунде. Просто если программа без доп. файлов даже, при отсутствии .mainloop()'а - она будет тут же гаснуть (даже без ошибки).