Всем привет!
Стою перед выбором макбука и не могу определиться. Ноутбук нужен для работы. Я веб-дизайнер, преимущественно использую такие программы как adobe xd(постоянно), photoshop(редко) и illustrator.
Остановилась на двух моделях pro 2014 и 2015 на 15 дюймов. Смущает видеокарта на маке 2015 года.
Более новые версии брать не хочу из-за цены.
Кто работал и работает на маке, возможно подскажете какой лучше выбрать?
Чисто мое мнение, исходя из предложенных вариантов, вам не стоит зацикливаться на выборе видеокарты. Не так велика разница. При ваших задачах (веб-дизайн) стоит сделать ставку на скорость. Я работаю уже 2 года на 15 прошке и горя не знаю.
Вы что то по характеристикам не так поняли, советую изучить их еще раз. Откуда у вас в графике взялось "плюс амд"?
Я лично советую брать без дискретной видеокарты, только интегрированную. Меньше проблем будете иметь.
Но у меня другой вопрос, как в макбуке появился SSD на 1tb? какой фирмы ставили?
Общем либо у вас характеристики не от MJLQ2, либо вас разводят.
ivanova_elena1807, к сожалению характеристики там не верные.
Вы смотрите модель MJLQ2, там будет процессор 2.2 i7, только интегрированная видеокарта, а SSD только на 256 Gb
DevMan, речь о модели MJLQ2, в ней нет ни 1 Tb их завода. Инородные SSD будет в разы медленее. А вообще там где она смотрит просто характеристики вообще не верные.
Лев Немировский, обычным, я писал об этом выше. Скорость далеко не та. Если вы сами никогда не покупали сборную солянку (а мне доводилось) - то не советуйте никому, все эти изменения железа производят не от хорошей жизни.
lamer350, И покупал и сам ставил ssd. Скорость ssd можно спокойно определить при покупки. У маков нет особенных ссд, их можно спокойно покупать, ваши высказывания очень странные, но думаю мы оба останемся при своем мнение, дискуссию можно не продолжать.
lamer350, Ну давайте начнем с того что в тех маках где ssd работает на такой скорости - ssd не заменяется вообще, потому что он распаян. Там где заменяем - множество вариантов со скоростью выше 550 Мбайт/с.
lamer350, А вообще в новых маках я на сколько помню используется m2 ssd (на iMac точно, поэтому думаю и на маках она же), вариантов купить множество, включая скорость свыше 2 Гб/сек - вопрос состоит в том как вы вытащите старую память и установите новую?
Если у вас нету много гигабайтных файлов в фотошопе, то подойдет даже pro 15" 2009 года с быстрым SSD. Поэтому просто отталкивайтесь по стоимости. Если стоимость чуть ниже по рынку, то например через год сможете продать почти за ту же цену. Я когда пересел на мак пользовался прошкой 09 года (это было всего пару лет назад), через пару месяцев подвернулось возможность поменять ее на прошку 2012 года, но 13". Пару недель назад купил новый iMac - на старом ноуте навернулось батарея и хотелось большой экран. На обоих ноутах работал с виртуальными машинами, IDE и всеми графическими редакторами от Adobe и мощности всегда хватало. Среднем срок мака без существенной потери быстродействия 5 лет, из предложных вам, я бы взял 2015 г. ( в нем нормальная видеокарта должна быть, интегрированная только в 13" прошке)