Какую CMS для блого-форумной социальной сети выбрать?
Дело в том, что нужны функции и коллективного блоггинга, и функции полноценного форума. Необходимости в плюшках и наворотах нет. Мне нужен движок для коллективно-блогового и форумного общения, да ещё и с относительно небольшой нагрузкой.
Пока что я рассмотрел следующие варианты:
LiveStreet -- понравилась, но нет полноценного форума.
Wordpres + buddyPress + bbPress -- огромная нагрузка и очень кривая работа шаблонов
Это так, на сайте предполагается активное (т.е., как я понимаю, кеширование исключается) общение в коллективных(+ модуль buddyPress) блогах, желательно, но совсем не обязательно с группами и подписками и удобный полноценный форум (+ модуль bbPress). Нагрузка на сервер будет титанической.
К тому же я ещё не разобрался в особенностях темоклепания для BuddyPress (:
писать свое - выпрямляет руки. С кривыми руками поддержка любого решения превратится иначе в ад.
А так - LiveStreet. Можно попробовать и WordPress + BP, и Joomla + Kunena. Последнее реализовывал несколько лет назад. Но багов в Joomla, конечно, предостаточно. Все зависит от кол-ва знаний по решению. Что лучше знаешь - за то и берись
Порекомендую китайца Discuz!X3.1
есть русское сообщество.
Discuz!X - это форумный движок с элементами социальной сети. так-же есть такие модули как Блоги, Альбомы пользователей, Рейтинг и т.д... ну вообщем поюзайте вам понравиться =)