@anton99zel
29а класс средней школы №7

Как получить число и месяц, преобразов переменную на php?

echo $rusdate; // выведет ПТ 18:00 или СР 12:00 и тому подобное, по сути это текстовая строка

Как получить дату текущей недели в таком виде:
12 октября к 18:00
т.е. надо определить, что ПТ 18:00 - это пятница, а пятница на текущей неделе это 12 октября.
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Можно получить время, скажем, понедельника на этой неделе через относительный формат времени strtotime('monday this week'); (только на англ.)
$rusdate='ПТ 18:00';
list($dow, $hours, $minutes) = sscanf($rusdate, "%s %d:%d");

$rusweek = explode(',','ВС,ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ');
$ndow = array_search($dow, $rusweek);

date_default_timezone_set('Europe/Moscow'); // если не настроен PHP
$time = strtotime('monday this week') + 86400 * $ndow + 3600 * $hours + 60 * $minutes;
echo date('Y-m-d H:i:s', $time);
// 2018-10-13 18:00:00
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект