Здравствуйте. Есть предприятие, интернет получает через прокси-сервер, отдельная машина с UserGate на борту. Нужно на юзергейте настроить порт для просмотра вебинара через флеш. Порт 1935 для Real Time Messaging Protocol. На самом прокси сервере трансляция вебинара работает отлично. А на клиентских машинах при тесте портов на сайте вебинаров при проверке пишет что порты закрыты, на прокси естественно пишет что порт 1935 открыт. Я так понимаю надо правильно настроить перенаправление портов в UserGate. Кто сталкивался с подобным подскажите пожалуйста.
Ezhyg, какие именно? Я вроде бы все расписал. Проблема в том что сервер проведения вебинаров не видит порт 1935 компьютера сети предприятия, который подключен через прокси сервер UserGate на самом прокси-сервере напрямую все работает нужно как-то перенаправить порты на UserGate. В данный момент есть такая настройка
синим выделен нужный порт который должен быть виден сквозь прокси-сервер на клиентской машине.
Ezhyg, вот этот сайт тестит нужный порт https://virtualroom.ru/service/connection/ получается мы запускаем его на клиентской машине предприятия а сайт начинает сканировать порты проходя через прокси сервер, а в прокси-сервере походу неправильно прописан порт. Если же мы подключаем тачку напрямую через adsl модем то все работает нужный порт открыт.
Александр Булгаков, а ты уверен, что не перепутал назначение и слушающего? И почему у слушающего порт 11935?
на самом прокси-сервере напрямую все работает
Ну так разумеется, он же напрямую :)
Мне кажется, нужно открывать входящий порт, потому что наружу порты открываются в другом месте. Давненько я не юзал ЮГ, подзабыл уже :( А они мне всё ещё футболку должны за помощь!