@apheyhys

Как переименовать загруженное изображение?

Есть модель, в которой есть поле, с помощью которого сохраняются изображения.
Названия избображений абсолютно произвольные.
Также в модели указываем необходимое нам название name_cover

class Cover(models.Model):
    name_cover = models.CharField(max_length=100, blank=True, null=True)
    cover = models.ImageField(upload_to='uploads/', blank=True)


Как после сохранения модели в админке автоматически менять названия на необходимые нам?

Как я понимаю нужно использовать post_save?

Но что конкретно нужно писать? Видел много кода с переименованием пути сохранения, но путь то меня как раз устраивает.

def rename_name_cover(.....):

post_save.connect(rename_name_cover, sender=Cover)
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kgb_zor
@kgb_zor
I need your traceback.
def content_file_name(instance, filename):
    return '/'.join(['content', instance.user.username, filename])

class Content(models.Model):
    name = models.CharField(max_length=200)
    file = models.ImageField(upload_to=content_file_name)


Как-то так
Ответ написан
@apheyhys Автор вопроса
Нужно менять название изображения, а не путь по которому она будет сохраняться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы