Парни, подскажите пожалуйста, придумано человечеством такой сервис или нет?
К примеру я хочу в своих приложениях сохранять какую-то либо информацию(логи/данные посетителей/время исполнения скрипта), да и в целом все что мне потребуется, но хранить это не в лог файлах на своем сервере или в своей БД, а использовать какой нибудь сторонний сервис, обращаясь к нему через его API?
Информация текстовая, не файлы. Файловых обменников огромное количество, а мне интересно именно текст. Настроил поля, которые мне нужны и сохранять в них, что мне необходимо.
Просто сколько искал, ничего не нашел, но скорее всего плохо или не там искал.
hOtRush, именно по-тому что это streaming database. Человеку нужны же не только логи. Для определенных задач они подходят. В таких же историях несколько слоев развития:
1. Файлы логов - когда просто хранить
2. База данных (SQL, nosql без разницы) - когда ещё нужно выбирать
3. ELK stack - когда нужно быстро, много, однотипно и с аналитикой
4. Streaming db - когда нужна realtime синхронизации и Event-based архитектура + мгновенное реагирование.
Мы же тут не знаем что у человека за задачи на самом деле - только то что он озвучил.
Если там не много данных, их по сути можно хранить в гугло-доксовой табличке. По АПИ туда.
Есть еще сервис для переводов, называется Локо. У них есть АПИ, и хранение данных стрингами. Если так подумать, то никто не запрещает заюзать его для хранения своих данных. Шустро и удобно.
До чего только не додумалось человечество, это верно. Абсолютно случайно на днях наталкивался на сервис https://www.loggly.com . Уверен, что есть аналогичные сервисы, в том числе для облаков. В том же Azure есть Log Analytics REST API, хотя мне кажется это только для приложений именно в облаке, не вчитывался.