svfat
@svfat
☺Нужен VPS? Два месяца бесплатно. Смотри профиль☺

Как заставить кастомную 404 страницу отдавать правильный код?

Сайт работает на nginx+php-fpm+cakephp - кастомная 404 страница отдает 200 OK, как заставить ее отдавать правильный код? Как вообще проверить в чем проблема, в настройках nginx, php-fpm или коде cakephp?
  • Вопрос задан
  • 3631 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Я если честно, не изучал CakePHP, но если посмотреть как там исключаются ошибки 404
public function view($id) {
    $post = $this->Post->findById($id);
    if (!$post) {
        throw new NotFoundException('Could not find that post');
    }
    $this->set('post', $post);
}

То нужно найти класс NotFoundException, посмотреть родителя и уже в родителе смотреть блок catch

P.S. Если что, то нужно отправить заголовок header("HTTP/1.0 404 Not Found") или для Fast-CGI header("Status:404 Not Found")
Ответ написан
Комментировать
@evil_random
Этим должен заниматься nginx
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект