@Programmir

Можно ли так менять домен на Wordpress?

Когда перевожу сайт с локалки на хостинг, то делаю дамп базы данных и делаю замену в sql файле с site.loc на site.ru. Скажите, можно ли так делать? Возможны какие-нибудь проблемы после такой замены в базе данных?
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
можно, еще советовал бы проверять абсолютные пути папок (используют некоторые плагины), их так же нужно менять на новые пути сервера
в добавок из опыта еще могу добавить что проверять нужно так же совпадение и домена и папок с екранированием, например /var/www/site.ru могут еще хранится в базе как \\/var\\/www\\/site.ru так же и домены site.ru проверять с екранированием http:\\/\\/site.ru\\/
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Настоятельно не рекомендуется... Если вы произведете поиск и заменц в файле, то потеряете некоторые настройки... сериализованные данные, guid и т.д.
Например, если у вас на сайте есть премиум тема, то после замены вы потеряете настройки этой темы..
Более корректно заменить только 2 строки site_url & home_url в wp_options.
А потом, залить БД и при помощи плагина better search replace произвести поиск и замену всего остального
Ответ написан
@id_baton4eg
Ага, можно, по экранированию поддерживаю (кстати так же wp рекомендуют использовать для таких случаев в шаблоне\плагинах wp_normalize_path(), так же есть вариант при переносе выполнить обновление данных с помощью SQL запросов phpmyadmin, подробнее можно найти тут:
https://wp-kama.ru/id_978/20-poleznyih-sql-zaproso...

Но если быть откровенным - я лично крайне ленивый, поэтому устанавливаю на хостах вп через их собственный инсталлер, а переношу плагином all-in-one-wp-migration
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы