Добрый день.
У меня macbook pro 2017 (15” с тач баром). Работает почти год без нареканий. 19 циклов батареии.
Я мак не включал где-то неделю. Сегодня включил (зарядка 89% и идет зарядка). Зашел в сафари (ютуб) пошел взять наушники. Прихожу, а мак выключен. Не регирует ни на что. Не включается. Когда подключаю зарядку к маку звук не идет.
Не падал, не заливался водой. В идеальном состоянии. Пыль с него сдуваю.
Подобный глюк ловил на такой же конфигурации, вылечилось удержанием Power (Touch ID) секунд около 10, потом еще раз до яблока.
Если не поможет, то попробуйте Сброс SMC отключив зарядку предварительно, а потом с зарядкой.
У меня было подобное на 16м годе и надеюсь что вас не постигла та же участь.
В моем случае накрылся контроллер питания, возможно вы изначально не обратили внимание но иконка батареи была черной с молнией? При зарядке батарея должна быть пустой и внутри молния. У меня же была черная иконка и стоя на зарядке - ноутбук разряжался. Подобный проблем на форуме епл полно как на 16й, так и на 17й год!
Но будем надеятся что у вас попустит, так как бывали случаи у других - когда ноутбук уходил в глубокий сон и просыпался только через пару часов стоя на зарядке.
okneliomass, не из за чего, это гарантийный случай, были такие браки, у некоторых людей после ремонта проблема проявлялась несколько раз (Apple только после 3го ремонта меняет полностью устройство).
У меня случай был еще сложнее, ноутбук "серый", возникли проблемы с ремонтом, после судов и сервисов пришлось за свои деньги менять полностью логическую плату на новую.
Но вы пока не пугайтесь, надейтесь что его попустит. А дальше просто последите за батарейкой, она только при 100% становится внутри черной с молнией. А если будет иметь такой вид при 99 и ниже - значит зарядка не идет.
так же пробуйте менять порты, там на каждую пару свой контроллер
okneliomass, еще из всех вариантов что я перебирал когда у меня была проблема - вытянуть БП на минуту с розетки, внутри там есть релле от перенапряжения и при скачке оно выключает блок, нужно вытянуть на минуту его с розетки чтобы все стало ок (такую информацию где то находил на сайте Apple).
lamer350, спасибо большое. Пока до утра постоит пусть на зарядке. Если не «оживет» попробую с зарядкой помудрить. И буду звонить уже в магазин в котором покупал.
Гарантия еще есть на него. Но не хочу отдавать конечно его в сервис...
И что было по итогу? У меня аналогичная беда. 3 года назад накрылся контроллер питания, перестал заряжаться - замена материнской платы, повезло, что по гарантии. Теперь не включается вообще, сбросы не помогают(( До этого внезапно выключался, перезагружался. Ошибку писал такую:
*** MCA Error Report ***
CPU Machine Check Architecture Error Dump (CPU: Intel(R) Core(TM) i7-6567U CPU @ 3.30GHz, CPUID: 0x406E3)
CATERR detected! No MCA data found.
Serge858, Отдал в сервис центр, сказали я его ронял, топил, убивал. Говорю Вы совсем чтоли? Царапин нет, повреждений нет, он у меня стоит на одном мести я с него пыль сдуваю.
Короче 200$ содрали. Сказали умер какой-то датчик от удара...
okneliomass, Спасибо за ответ. А у меня накрылась материнская плата во второй раз, в сервисе сказали, что ремонт был неавторизованный (?!), ремонту у официантов не подлежит. Удивились, что после такого ремонта комп 3 года отработал. Я был в шоке, тк до этого меняли плату по гарантии в Таиланде, сервис выслал в Apple фотки платы. В итоге Apple приняли решение заменить мне комп на новый, тк был косяк авторизованного сервиса)) В итоге получил через пару месяцев новый 16 дюймов 2020 года взамен моего 4-летнего 13")) Спасибо Эпплу))