Мне нравятся карточки Trello, но не нравится идея списков. Мне бы хотелось работать с такими карточками в виде дерева бесконечной вложенности. Карточки выступают как в виде узлов так и в виде листьев. Вроде просто, но не нашел. Хоть сам пиши, но времени нет.
sim3x, дерево тот же граф. Списки ну вообще никак не отражают иерархию. Есть работа и дом, в работе проекты, далее, например, проект, у которого два подпроекта, у них задачи, задачи складываются из подзадачь. Я не рассматриваю Trello как альтернативу менеджера проекто типа Mantis, где кстати в неявной форме реализованы связи в виде графов, но для личных задач меня бы такая группировка вполне устроила. Нередко пишешь список задач в текстовом файле где иерархию обозначаешь отступами, но такой подход слишком громоздкий, карточки позволяют скрыть лишную информацию и расширить возможности: вложения, пояснения, дополнения, ссылки и т.д.
Еще бы я добавил календарь который бы выводил только те даты, которые относятся к потомкам текущего выбранного узла.
Еще можно было бы сделать ссылки на узлы, создаешь, например, узел "Работа на завтра", а в него накидываешь ссылки на другие узлы.
В общем узел/карточка было бы в этой модели основным универсальным понятием.
MindMap похоже на то что надо, но в управлении тяжеловат. Проще бы раскрывающие списки сделали, чем делать эти линии, плюс нельзя узлы перекидывать (т.е. нельзя реструктуризировать граф).