@to_east

Отдельные элементы на странице?

На странице имеются елементы которые необходимо менять динамически, к примеру:
Счетчик лайков под постом и под каждым комментом от пользователей.
В общем понятно что можно при помощи банального jQuery этого достич. Но как организовать код более структурированно?
Будет ли целесообразно использовать React компоненты под каждым таким элементом, другими словами, имеем кусок html:
<div id="app1"></div>
<div id="app2"></div>
<div id="app3"></div>

Каждый див это отдельное приложение Реакта, насколько много можно наплодить таких приложух на странице и как это сказывается на производительности браузера.
Еще посмотрел библиотеку https://dojotoolkit.org тоже имеет удобные средства для манипуляциями Dom'а, что скажете?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kvaak
FE
Вполне себе можно. Мы таким образом постепенно переводим большое приложение c mvc на api based на реакте. Только, скорее, это не отдельные реакт-приложения, а просто несколько разных точек входа одного. Вы же не заводите реакт каждый раз. Просто реакт-дом зарендерит чтото в несколько разных дивов. Почему бы и нет. В конце концов, они все дружно смотрят в 1 редакс-стор и вполне себе могут общаться через него. Когда перевели страницу на реакт целиком - объединяем в одну точку входа. Никаких проблем, в плане производительности в том числе, пока что замечено не было.
Ответ написан
Комментировать
@Stopy
Не занимайтесь преждевременной оптимизацией, да, вы можете использовать компоненты под каждым таким элементом. Можете еще взглянуть на Vue.js, решить на чем будет проще писать и поддерживать.
Ответ написан
Комментировать
@s-jet
Ничего не плодите только, ради бога. Если взяли React - изучите теорию в плане компонентов и будет вам счастье
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы