8toni8
@8toni8

Как передать данные из формы сайта в функцию Python?

Подскажите пожалуйста, как передать данные из формы сайта в функцию Python?
Не могу разобраться в самом алгоритме процесса, что куда передается? В той информации которую я находил в интернет, создают форму в моделях, потом она генерируется на сайте и уже становиться как бы привязанной к файлу models. А что если форма уже создана на сайте вручную, к примеру:

<form method="GET" action="/admi">
			<label for="your_name">Your name: </label>
			<input id="your_name" type="text" name="object" value=""> <!-- В "value=", можно внести значение по умолчанию -->
			<input type="submit" value="OK">
		</form>


Как заставить передать её данные в функцию питона?
  • Вопрос задан
  • 5868 просмотров
Решения вопроса 1
tumbler
@tumbler Куратор тега Django
бекенд-разработчик на python
Когда Вы нажимаете кнопку "ОК" на форме в окне браузера, выполняется HTTP-запрос по указанному в форме action с указанным методом. См. HTTP.
Данные формы в зависимости от того, какой метод и тип контента используются, передаются в разных частях этого запроса в разных форматах. См. HTTP/POST
Эти данные попадают в бекенд Django а там маршрутизируются в зависимости от списка маршрутов во view. См. про представления в Django.
Для того, чтобы упростить работу с формами, в Django сделали кучу вещей, облегчающих разбор, валидацию и обработку данных формы. См. работу с формами в Django.

В общем, читать Вам не перечитать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы