Что делать с блокировкой приложений из-за «Violation of Usage of Android Advertising ID policy»?
Сам я ничего не сохраняю и не использую. Так понял, что это из-за персонализированной рекламы. Можно ли решить как-то этот вопрос без изменения приложения? Для показа рекламы использую AdMob.
sim3x, Гуглить я и сам умею )))
Но все варианты, что нашёл это создать политику конф.... разместить её в инете на маркете и в приложении. Все приложения разом мне сейчас не изменить. К тому же часть просто не работают из-за того, что текущие доработки не закончены. Как отключить персонализацию рекламы не нагуглил (
Может ещё firebase что-то юзает... не знаю. Знаю только одно - я никакую инфу о пользователе не спрашиваю и не использую, поэтому с ПК и не заморачивался )
Что значит ты не собираешь? Гугл аналитику вставил или метрику яндекса, уже собираешь. Адмоб вставил, твоя прила уже собирает. Такая штука что это они собирают, а не я - не прокатит. У ребят десятками банятся приложения. Рекомендую добавить полиси, трастово если еще и в приложении показать. GDPR да это вопрос который нужно показать пользователям тех стран где он действует. Уже есть либы, которые помогают отрабатывать gdpr
вот гугл https://developers.google.com/admob/android/eu-consent