@gogadesign

Нужны ли заказчикам сайты без продвижения?

Здравствуйте, друзья.

Не один год потратил на обучение по созданию сайтов. Прошел путь от получения навыков в дизайне, верстке и программировании. В этот период ко мне обращались люди за созданием сайтов, т.е. выполненные проекты у меня считанное кол-во, но есть. На данный момент появилось желание развить фриланс, в связи с финансовыми трудностями. Прошустрив конкурентов, меня сбили с толку так называемые продающие сайты, лендинги и.т.д. Компании гарантируют продажи своим будущим клиентам.

В связи с этим у меня к вам два вопроса:

1) стоит ли запускаться сейчас или притормозить, изучить процедуру маркетинга, для того, чтобы также гарантировать клиентам продажи, так как просто наличие сайта никому ненужно?

2) seo-оптимизация мне знакома, но каким образом компании добиваются для сайтов своих клиентов такое неслыханное кол-во CTR? Что конкретно мне нужно изучить? Контекстную рекламу?

Спасибо за советы, друзья!
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
RotgarSett
@RotgarSett
SEO Эксперт
1- Да, конечно нужны. Если вы мастер своего дела (создания сайтов), то безусловно у вас будут заказывать сайты (при соблюдении некоторых других условий вроде стоимости и наличия портфолио). Не все ищут специалиста или фирму которая сделает им все от начала и до конца, потому что понимают что тут очень много переменных.

2- Никаким. 99% написанного на лендингах - фантазии создателей этих лендингов или пример одного из сотни клиентов. Реальная картина будет совсем иная, тем более в SEO.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dvguinf
@dvguinf
Веб-разработчик
Я бы сказал так. Гарантировать клиентам продажи можно только если ты берешь ответственность и за сайт, и за трафик, и за сам продукт. Берите ответственность за сайт. Если вы умеете лить качественный трафик на сайт, то берите ответственность за сайт и за трафик.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы