@Woozy22

Как сделать два действия на одну кнопку?

Есть простенькое приложение, которое запускает звуковую дорожку по нажатию кнопки. Можно ли сделать так, чтобы по нажатию этой же кнопки еще открывалось и изображение? (звук также должен начать воспроизводиться).
Код прилагаю:
package com.example.user.myapplication;

import android.media.MediaPlayer;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;

public class Calc extends AppCompatActivity {
    MediaPlayer player;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_calc);
    }
    public void play (View v) {
        if (player == null) {
            player = MediaPlayer.create (this, R.raw.song);
        }

        player.start();
    }

}


P.s прошу поподробнее, ибо чайник(
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
RATlius
@RATlius
Разработчик Android
Создать метод отображения картинки и добавить его запуск в метод void play(View v);
public void play (View v) {
        if (player == null) {
            player = MediaPlayer.create (this, R.raw.song);
        }

        player.start();
        
        showImage(R.drawable.id_image);
    }
    
    public void showImage(int idImage){
        findViewById(R.id.imageView).setImageResource(idImage);
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sunblossom
Повесить на событие нажатия кнопки метод, который будет вызывать методы и запуска звука, и показа картинки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы