@PotatoRep

Мир программирования. С чего начать новичку?

Доброго времени суток.
Решил окунутся в мир программирования, но не знаю с чего начать. Я в этом деле дремучий человек.
Ниже будет список того к чему я пришёл (по порядку), в поиске с чего начать новичку .

1. С# - слишком сложно на ранних этапах (в интернетах пишут нужно хотя бы начать с JS)
2. JavaScript - в тех же интернетах пишут, что бы было легче освоится нужно выучить\прочесть что то о HTML и CSS
3. HTML и CSS - думаю я на правильном пути или нет ?
Пока знакомство начал с книги - Эрик Фримен, Элизабет Фримен "Изучаем HTML, XHTML и CSS"
  • Вопрос задан
  • 1625 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Ni55aN
@Ni55aN
1. С# - слишком сложно на ранних этапах (в интернетах пишут нужно хотя бы начать с JS)


C# в самый раз, чтобы научиться программированию и ООП. На JS слишком много свободы (динамическая типизация, коллбэки, асинхронность везде и всюду), что будет мешать изучению именно программирования, а не самого языка

2. JavaScript - в тех же интернетах пишут, что бы было легче освоится нужно выучить\прочесть что то о HTML и CSS


значит говорят о разработке вцелом, а не только программировании. Программировать можно научиться с выводом через один console.log

Мир программирования.

3. HTML и CSS - думаю я на правильном пути или нет ?


No. Верстка - это верстка, программирование - это программирование :)

Вам хочется научиться программировать или разрабатывать Веб приложения?
Ответ написан
SecurityYourFingers
@SecurityYourFingers
I make other things, but i know that without your
Есть замечательное приложение Sololearn на телефоне. Там скачайте себе курс по html, css пройдите их и у вас уже будут базовые знания.
После, можно в том же приложении найти курс по JavaScript. Тоже базовые знания и первый опыт вы там получите.
И главное, программирование это обширное понятие. Определитесь, чем вы хотите заниматься. Приложения под android, под ios, программы для windows, linux, или сфера web-разработки (там тоже много направлений: front-end, back-end, дизайнер и т.д.)
Ответ написан
@Cheypnow
Я бы посоветовал начинать с чего-то более-менее строгого и понятного, чем чего-то пусть и доступного новичку, но дающего представления только о таком подходе (я про JS). Поэтому для начала вполне подойдут C#, Java, Python.
Я бы посоветовал посмотреть в сторону Python, из этих троих у него более низкий порог вхождения и очень много информации для новичков.
Ответ написан
начни с создания чата или форума или блога — с самого простого что можно сделать в клинт-серверном программировании

мне кажется это наилучший путь - начать с простого
Ответ написан
Комментировать
@Solovej
Я не я, есть я, при этом всегда им являюсь.
Начинать надо с языка С (СИ) а потом уже учится на другие языки, даст понятие логики на начальном этапе, сможете понять азы и в других языках и уже реально что то сможете писать!
Можно все знать по чуть-чуть и нигде не приуспеть, либо знать что то очень конкретное и узко специализированное и преуспеть, либо наоборот. Все зависит от окружения и жизненого потенциала.

Си язык это база ИМХО.
С# - разработка Windows, пытаются портировать и на Android и IOS
Java - все и везде.

Язык дизайна и разметки HTML & CSS - зачем вам это? Не занимайтесь веб разработкой это каждый школьник в это лезит, с экономьте себе жизнь!

Все сразу лезут учить C# или JAVA. Дайте себе время привыкнуть и вообще логически мыслить учите СИ.

Поищите в интернете картинку весь язык "си на одной картинке". На пикабу где то было.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы