Задать вопрос
@PotatoRep

Мир программирования. С чего начать новичку?

Доброго времени суток.
Решил окунутся в мир программирования, но не знаю с чего начать. Я в этом деле дремучий человек.
Ниже будет список того к чему я пришёл (по порядку), в поиске с чего начать новичку .

1. С# - слишком сложно на ранних этапах (в интернетах пишут нужно хотя бы начать с JS)
2. JavaScript - в тех же интернетах пишут, что бы было легче освоится нужно выучить\прочесть что то о HTML и CSS
3. HTML и CSS - думаю я на правильном пути или нет ?
Пока знакомство начал с книги - Эрик Фримен, Элизабет Фримен "Изучаем HTML, XHTML и CSS"
  • Вопрос задан
  • 1638 просмотров
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Ni55aN
@Ni55aN
1. С# - слишком сложно на ранних этапах (в интернетах пишут нужно хотя бы начать с JS)

C# в самый раз, чтобы научиться программированию и ООП. На JS слишком много свободы (динамическая типизация, коллбэки, асинхронность везде и всюду), что будет мешать изучению именно программирования, а не самого языка

2. JavaScript - в тех же интернетах пишут, что бы было легче освоится нужно выучить\прочесть что то о HTML и CSS

значит говорят о разработке вцелом, а не только программировании. Программировать можно научиться с выводом через один console.log

Мир программирования.

3. HTML и CSS - думаю я на правильном пути или нет ?

No. Верстка - это верстка, программирование - это программирование :)

Вам хочется научиться программировать или разрабатывать Веб приложения?
Ответ написан
SecurityYourFingers
@SecurityYourFingers
I make other things, but i know that without your
Есть замечательное приложение Sololearn на телефоне. Там скачайте себе курс по html, css пройдите их и у вас уже будут базовые знания.
После, можно в том же приложении найти курс по JavaScript. Тоже базовые знания и первый опыт вы там получите.
И главное, программирование это обширное понятие. Определитесь, чем вы хотите заниматься. Приложения под android, под ios, программы для windows, linux, или сфера web-разработки (там тоже много направлений: front-end, back-end, дизайнер и т.д.)
Ответ написан
@Cheypnow
Я бы посоветовал начинать с чего-то более-менее строгого и понятного, чем чего-то пусть и доступного новичку, но дающего представления только о таком подходе (я про JS). Поэтому для начала вполне подойдут C#, Java, Python.
Я бы посоветовал посмотреть в сторону Python, из этих троих у него более низкий порог вхождения и очень много информации для новичков.
Ответ написан
начни с создания чата или форума или блога — с самого простого что можно сделать в клинт-серверном программировании

мне кажется это наилучший путь - начать с простого
Ответ написан
Комментировать
@Solovej
Я не я, есть я, при этом всегда им являюсь.
Начинать надо с языка С (СИ) а потом уже учится на другие языки, даст понятие логики на начальном этапе, сможете понять азы и в других языках и уже реально что то сможете писать!
Можно все знать по чуть-чуть и нигде не приуспеть, либо знать что то очень конкретное и узко специализированное и преуспеть, либо наоборот. Все зависит от окружения и жизненого потенциала.

Си язык это база ИМХО.
С# - разработка Windows, пытаются портировать и на Android и IOS
Java - все и везде.

Язык дизайна и разметки HTML & CSS - зачем вам это? Не занимайтесь веб разработкой это каждый школьник в это лезит, с экономьте себе жизнь!

Все сразу лезут учить C# или JAVA. Дайте себе время привыкнуть и вообще логически мыслить учите СИ.

Поищите в интернете картинку весь язык "си на одной картинке". На пикабу где то было.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
CodeX Нижний Новгород
от 30 000 до 80 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
22 дек. 2024, в 20:40