@Billy_Milligan

Как грамотно уменьшить размер и вес изображения?

Есть фотография 500x334, 56,4 КБ для уменьшения размера использую этот класс
$image->resizeImage(368, 200, "crop");
получаю фото 368x200, 68,7 КБ , целью было уменьшение размера, для уменьшения веса, уверен для изображений с большим разрешением это будет актуально.

Это нормально?
Посоветуйте какие-нибудь другие решения. Есть возможность использовать GD и ImageMagick.

Наткнулся на imagine, чем он хорош и изменит ли он положение вещей?
  • Вопрос задан
  • 6232 просмотра
Решения вопроса 1
GeneMoss
@GeneMoss
void
В используемом классе, скорее всего, есть возможность указать качество (степень сжатия, компрессия, quality) картинки. И у Вас, наверняка, по умолчанию используется 100 %, попробуйте уменьшить до 85 %.

В общем, Вам нужно сохранять изображение с большей компрессией.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
drugoi
@drugoi
Front-end Developer
Я бы попробовал заюзать imgo
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы