Predaytor
@Predaytor
C# .NET Core, React, Typescript

C# vs Php. Что выбрать?

Встал на пути выбора между серверными языками, в данный момент занимаюсь вебом.
Знаком с С++, очень нравится синтаксис, отладка.
Что будет перспективнее, темболее для новичка? Сразу учить вездесущий пых, или .NET? C# красивый строготипизированный ООП язык с прекрасной отладкой в Visual Studio, на ряду с Java, в свою очередь Php мне кажется нелогичным, странным, но материала по нему больше, темболее использование CMS(ModX, Wordpress) необходимо новичку для выживания, скорее всего?

Построением сайтов пока не проникся, а вот возможный интерес и переход в будущем к созданию игр - С# самое оно (опять же, только мечты).

Что можете посоветовать? Объяснить сложность изучения этих языков, какой путь в вебе интересен вам? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 9534 просмотра
Решения вопроса 1
@tiqq
По личному опыту скажу, что C# и Visual Studio - это самый эстетически приятный тандем из всех, с которыми приходилось работать. C# прост, понятен и элегантен настолько, насколько это возможно.

Касательно перспектив:

Если в Ваших планах карьера программиста, то я бы однозначно посоветовал C# и .NET. Так как .NET-программистов значительно меньше, чем php-разработчиков, как следствие зарплаты значительно выше(но и вакансий меньше). Так же безусловным плюсом является то, что в случае с C# Вы не ограничены лишь веб-приложениями: на C#, помимо веб приложений, пишутся десктопные приложения, мобильные кроссплатформенные приложения(Xamarin), игры, о которых Вы упомянули, а это значит, что если, к примеру, какое-то направление Вам пришлось не по душе, Вы за гораздо меньшее время сможете переквалифицироваться. В случае же с php Вы имеете дело только с веб-приложениями.

Если же Вы видите себя в будущем исключительно веб-ориентированным программистом, то, возможно, следует рассмотреть php. Бэкенд большинства веб-сайтов(особенно относительно простых) пишется именно на php, и, скажем, без работы Вы точно не останетесь, хоть и за в среднем меньшие деньги, чем если будете C#-программистом.

Итог: я бы посоветовал C#. Погружайтесь в платформу .NET и становитесь экспертом. Удачи)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
вы вроде уже расписались в любви к шарпу... (сам буквально вчера поднял Unity и теперь смотрю, с какого боку его грызть начать ;))

что держит? думы о трудоустройстве? чем дальше от мегаполисов, тем больше шансов быстрее подзаработать на "пыхе", и сложнее найти приличную работу на шарпе. но в столицах, думаю хорошие шансы и шарпистом устроится + шансы, что трудоустройство будет допускать хорошие, даже лучшие чем у пыха, перспективы роста (корпоративный сектор же ;) .. (другой вопрос - иметь шансы и реализовать их - не одно и тоже, это всегда зависит от человека ;))
Ответ написан
scanit74
@scanit74
WEB-разработчик
C# нельзя рассматривать как только серверный язык.
Ответ написан
@AndrewMoses
Материала не хватает по шарпу? Мне кажется и там и там его предостаточно. Раньше хватало MSDN. Сейчас еще stackoverflow.com появился.
И вообще учи технологию, а не язык. Мне сейчас нравится связка Laravel+Vue.js - ее и изучаю, а на пропитание пишу на шарпе. .Net
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы