Можно ли дать ссылку, чтобы на нее могли зайти только 1 раз?

UPD: хорошо, вопрос точнее: можно как-то сгенерировать единоразовую ссылку на сайт, которая скроет его домен? т.е. например я хочу, чтобы пользователь зашел на мой сайт domain.com только один раз, но и при этом не узнал его домен domain.com, а видел например service-hidden.url/123123 вместо домен.ком

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то дать ссылку на ресурс/страницу/сайт, на который можно зайти только 1 раз.
То есть что я имею в виду: у меня есть некая информация, которую человек просит скинуть ему (например, реферат). И дабы не допускать его распространения, мне хочется как-то кинуть ссылку ему на сайт (куда я могу перекопировать реферат) или на какой-то ресурс, посмотрев который он уже не сможет зайти туда еще раз.

Можно ли как-то это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 3831 просмотр
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Конечно можно, генерируете URL, записываете в БД, когда происходит переход - ставите флаг что визит был. При остальных переходах флаг считаете. Если 0 - пускаете, если 1 - нет.
Ответ написан
Можно организовать связку content + token

Заходим по определенному адресу с определенным параметром точена;
Смотрим соответствие контента данному токену;
Отдаём контент;
Удаляем связку;
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Лучше, ограничить время действия ссылки после первого визита и/или привязать клиентское устройство (установить куки, fingerprint2.js, etc.), с которого он сможет смотреть сколько хочет.
Но если он отправит ссылку другому - получатель ссылки уже не сможет её открыть, т.к. куки ставятся только один раз: при первом визите.

или на какой-то ресурс, посмотрев который он уже не сможет зайти туда еще раз.
Только wrapper через свой хостинг без раскрытия ссылки.
Ответ написан
Комментировать
leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус
надо куда-то записать смотрели ли документ хотя бы один раз, что-то вроде
<?php
    if ($смотрели) {
        echo "Доступ ограничен";
    } else {
        показываем страницу;
        делаем $смотрели = true;
    }
?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы