Тоже учитель информатики по диплому, сейчас идет практика.
Сияющие глаза это круто, у детей всегда сияющие глаза на тех кто понимает в предмете и может что-то показать и объяснить на пальцах, а не просто давать под диктовку.
Согласен с тем что есть проблемы со школьным курсом, в школе в основном они как роботы, им дали шаблоны они по ним привыкают работать и набивают руку, очень сложно дать детям такой настрой, что можно делать что-то свое и пробовать совершая ошибки, они очень трудно мирятся с ошибками, ОЧЕНЬ и перестраивать одним мышление одним предметом затруднительно. Не знаю как у вас, но мои 11 класс лучше вообще ничего не напишут(хотя умные есть ребята), чем будут писать и дебажить, натыкаясь на ошибки.
Про аппстор и маркет - это вообще сложно детям дать, много информации из разных сфер, некоторые из которых слабо относятся к программированию(SDK, IDE) много времени убьете на то что им слабо пригодится в контексте школьного обучения.
По поводу преподавания в таком стиле - это очень круто, сам стараюсь так давать материал, на конкретных примерах, когда может пригодиться, но учтите что если дальше будете вести информатику до 11 класса столкнетесь с такой дилеммой как ЕГЭ и это очень страшная штука, решать его надо уметь и оно надо для поступления, смотрите как бы боком вам не вышло, когда 15 человек из класса придут домой и скажут - Мам, я не пойду учиться дальше, я игры писать буду. Вы, конечно, обрадуетесь, да и ребенок рад будет, а вот родители не очень) Да и специфика заданий ЕГЭ накладывает свой отпечаток, там нет такого что если ученик отлично знает программирование, то он наберет много баллов, лучше игрушки на кружок, а на информатике по тематическому планированию, с объяснением от вас где это используется и как им это может пригодиться