Есть ли экшен камеры с полностью ручными режимами съёмки (выдержка, диафрагма, ISO)? И если да, то, что это за камеры?
Занимаюсь съёмкой 3D-панорам. Использую зеркалку со штатива. Однако, хочется попробовать необычные ракурсы, например, съёмка с высоты. Для этой цели использую 5-метровый шест и экшен камеру Xiaomi Yi. При облачной погоде, когда освещение равномерное удаётся снять более менее приличные панорамы, но в ясную солнечную погоду после сборки на панораме отчётливо видны полосы сшивки, т.к. кадры сняты с разной выдержкой. В связи с этим, хочу приобрести экшен камеру с полностью ручными настройками. Желательно, чтобы цена камеры не превышала 10 тыс. рублей.
Советую снимать с бОльшим перехлестом кадров и возможно сменить программу для склейки.
Экшн камера все равно не дает хорошего качества - угол зрения большой, разрешение маленькое, шум большой.
Я на шест поднимаю обычную камеру с фишаем.
Насчёт перехлёста - это понятно, но часто трудно выполнимо. При съёмке с шеста приходиться опускать шест, менять угол наклона, что в общем даёт смещение точки съёмки и, иногда, объекты успевают сместиться (уйти совсем).
PTGui, по моему мнению, отличная программа, посоветуете что то другое?
Качество съёмки экшен камер при хорошем освещении просто великолепное - шум небольшой, разрешение тоже приличное: у моей Xiaomi Yi такое же, как у моего зеркального Canon 600D (16 МП). Что касается широкого угла, то оно тоже такое же как у моей зеркалки с объективом с фокусным расстоянием 10 мм.
Александр Алексеев, Странно, у экшн камер разве объектив не 180 по вертикали? Зачем тогда опускать и наклонять, я с фишаем снимаю в один ряд без наклонов и точку не меняя.
PtGui хорошая программа, не забывайте нажимать optimize exposure
Шест у меня от NodalNinja