Требуется написать утилиту для изменения affinity mask уже запущенного процесса по его PID.
Знаю, что для этого нужно как-то получить какие-то права.
Как на windows XP это сделать права?
Про procexp не скажу, а taskmgr если нужно запрашивает пароль администратора и перезапускается с админскими правами.
Можете посмотреть в сторону команды
start /?
Там есть возможность задать affinity mask.
Вы наверное не заметили, но речь идет о старой ОС Windows XP...
Там никто ничего не спрашивает :) , но тем не менее вопрос актуален.
Речь идет о таких вещах как вызов АПИ функций OpenProcess и SetProcessAffinityMask если вы понимаете о чем я говорю
4ainik, Если вы открываете taskmgr уже с правами администратора, то не спрашивает. Если нет, то по умолчанию открываются процессы только текущего пользователя, но если нажать на кнопку "Отобразить все процессы", то будет запрос на запуск от имени администратора. В названии кнопки могу ошибаться, т.к. давно уже не юзал ВинХР.
Как я писал выше в стандартной команде start, которую можно запустить из cmd.exe есть опции, позволяющие управлять affinity mask запускаемого процесса. Если через нее запускать ваше приложение, то возможно вы сможете добиться того чего хотите. Смотрите:
start /?
И кстати, в случае использования start вам, скорее всего, не понадобятся админские права, т.к. не нужно будет изменять affinity mask существующего процесса.
Других утилит для работы с affinity mask я не знаю, особо никогда этой темой не интересовался.